Горячие Новости

Облако тегов

На какую помощь РФ в решении проблем может рассчитывать Кыргызстан?

Роза Отунбаева

После свержения Президента Кыргызстана Курманбека Бакиева, 7 апреля страну возглавило Временное правительство под управлением Президента переходного периода Розы Отунбаевой. Это привело к дестабилизации политической жизни в регионе, что разумеется вызвало серьезные меры со стороны ближайших соседей Кыргызстана. Государства не исключают в случае необходимости ввод миротворческих войск для стабилизации обстановки. Текущее положение дел было рассмотрено на саммите Организации Договора о коллективной безопасности, проведенном в Ереване.

Во время встречи на саммите, Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что у Кыргызстана и Москвы «есть собственное измерение, в последнее время двусторонние связи активизировались». По мнению главы России, Кыргызстан может рассчитывать на помощь России как на партнера ОДБК и союзника. Глава Временного правительства Кыргызстана Роза Отунбаева в ответ на заявление Президента России отметила, что «народ Кыргызстана все время чувствовал плечо поддержки России».

По мнению аналитиков агентства Академии трейдинга Masterforex-V, само наличие поддержки со стороны России у Временного правительства Кыргызстана, снимает большинство проблем по претворению в жизнь выбранного Розой Отунбаевой курса. Отмечают они также и то, что Дмитрий Медведев в рамках саммита предложил обсудить экономические вопросы между Россией и Кыргызстаном.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 мая
16 мая
Города Литвы
Города Литвы
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Злата Огневич
Злата Огневич
22 января
22 января
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP