Горячие Новости

Облако тегов

Фидель Кастро: Иран не собирается нападать на США, хватит ли у американских властей терпения? (0)

Лидер кубинской революции Фидель Кастро, в последнее время редко напоминающий о себе, поделился своими мыслями о ситуации на Ближнем Востоке.

По его убеждению, Иран не собирается первым инициировать военные действия в регионе, наибольшую же опасность представляют возможные действия в Израиле, которые могут спровоцировать США на агрессию против Ирака. Кастро напомнил, что согласно резолюции 1929 Совета безопасности ООН, США, взявшие «покровительство» над Израилем, в случае локального конфликта могут быть поставлены в ситуацию, когда будут обязаны первыми начать военные действия. Впрочем, отдавая дань миролюбивому курсу Обамы, Кастро не видит для него возможности отдать приказ о начале войны, которая может повлечь многомиллионные жертвы, да и в возможность нападения на Ирак со стороны Израиля Фидель не верит: «он (премьер-министр Израиля Нетаньяху) – не глупец». В целом, Кастро оптимистично настроен относительно дальнейшей ситуации на Ближнем Востоке.

Информационно-аналитическая служба новостей международной Академии трейдинга Masterforex-V напоминает, что на минувшей неделе на ливано-израильской границе произошли локальные перестрелки, инициаторами которых была израильская сторона, при этом несколько человек погибли. Остается надеяться, что подобные ситуации не приведут к полномасштабному конфликту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии

Орден "За мужество" III степени
9 апреля
9 апреля
15 апреля
15 апреля