Горячие Новости

Облако тегов

Фидель Кастро: Иран не собирается нападать на США, хватит ли у американских властей терпения?

Лидер кубинской революции Фидель Кастро, в последнее время редко напоминающий о себе, поделился своими мыслями о ситуации на Ближнем Востоке.

По его убеждению, Иран не собирается первым инициировать военные действия в регионе, наибольшую же опасность представляют возможные действия в Израиле, которые могут спровоцировать США на агрессию против Ирака. Кастро напомнил, что согласно резолюции 1929 Совета безопасности ООН, США, взявшие «покровительство» над Израилем, в случае локального конфликта могут быть поставлены в ситуацию, когда будут обязаны первыми начать военные действия. Впрочем, отдавая дань миролюбивому курсу Обамы, Кастро не видит для него возможности отдать приказ о начале войны, которая может повлечь многомиллионные жертвы, да и в возможность нападения на Ирак со стороны Израиля Фидель не верит: «он (премьер-министр Израиля Нетаньяху) – не глупец». В целом, Кастро оптимистично настроен относительно дальнейшей ситуации на Ближнем Востоке.

Информационно-аналитическая служба новостей международной Академии трейдинга Masterforex-V напоминает, что на минувшей неделе на ливано-израильской границе произошли локальные перестрелки, инициаторами которых была израильская сторона, при этом несколько человек погибли. Остается надеяться, что подобные ситуации не приведут к полномасштабному конфликту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
украинцы
Украинцы
Банки Азии
Банки Азии
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
24 февраля
24 февраля