Горячие Новости

Облако тегов

Вопросы безопасности и стабильности обсудили главы МИД в формате «Центральная Азия + Япония» (0)

Владимир Норов

7 августа в Ташкенте состоялось третье заседание министров иностранных дел стран Центральной Азии и Японии в формате «Центральная Азия + Япония».


В 2004 году Япония и страны ЦА проявили инициативу проведения форума, в том же году первые два форума прошли в Казахстане и еще один в Японии в 2006 году.


На ташкентском заседании министры обсудили задачи по обеспечению региональной безопасности, развитию экономических программ, а также других задач, отвечающих интересам государств региона.


Министр иностранных дел Узбекистана Владимир Норов заявил, что удовлетворен результатами переговоров в рамках диалога «Центральная Азия + Япония».


Владимир Норов отметил, что ташкентский форум подвел итоги работ по осуществлению основных положений «Плана действий», одобренного министрами в Токио в 2006 году, а также добавил новые направления регионального сотрудничества при содействии Японии.


По мнению землячества трейдеров Узбекистана международной Академии MasterForex-V, Япония заинтересована в сотрудничестве со странами ЦА в долгосрочной перспективе в сферах разведки и разработки природных ресурсов региона, создании безопасных путей их поставки на мировой рынок.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Шале
Шале
Москва
Москва. Столица России
LinkedIn
LinkedIn
19 октября
19 октября
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович