Горячие Новости

Облако тегов

Вопросы безопасности и стабильности обсудили главы МИД в формате «Центральная Азия + Япония»

Владимир Норов

7 августа в Ташкенте состоялось третье заседание министров иностранных дел стран Центральной Азии и Японии в формате «Центральная Азия + Япония».


В 2004 году Япония и страны ЦА проявили инициативу проведения форума, в том же году первые два форума прошли в Казахстане и еще один в Японии в 2006 году.


На ташкентском заседании министры обсудили задачи по обеспечению региональной безопасности, развитию экономических программ, а также других задач, отвечающих интересам государств региона.


Министр иностранных дел Узбекистана Владимир Норов заявил, что удовлетворен результатами переговоров в рамках диалога «Центральная Азия + Япония».


Владимир Норов отметил, что ташкентский форум подвел итоги работ по осуществлению основных положений «Плана действий», одобренного министрами в Токио в 2006 году, а также добавил новые направления регионального сотрудничества при содействии Японии.


По мнению землячества трейдеров Узбекистана международной Академии MasterForex-V, Япония заинтересована в сотрудничестве со странами ЦА в долгосрочной перспективе в сферах разведки и разработки природных ресурсов региона, создании безопасных путей их поставки на мировой рынок.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Нефть
Нефть
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Arsenal-FX
Arsenal-FX
4 апреля
4 апреля
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)