Горячие Новости

Облако тегов

Каким образом США, Франция и Великобритания почтят память жертв в Хиросиме?

Каким образом США, Франция и Великобритания почтят память жертв в Хиросиме?

Соединенные Штаты, Великобритания и Франция высылают официальных представителей для участия в чествовании памяти жертв атомной бомбардировки в Хиросиме и Нагасаки. Акции запланированы на пятницу.

Представители от этих ядерных государств впервые за все время будут принимать участие в ежегодных скорбящих акциях в Японии.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун уже находится в Японии. ООН обнародовала его обращение к студентам университета Васэда, в котором он заявил, что будет отстаивать ядерное разоружение в мире. Это будет включать шаги в направлении обработки следующего месяца на конференции в Нью-Йорке договоренностей о полном запрещении ядерных испытаний и ядерных материалов.

Представлять Соединенные Штаты в чествовании памяти жертв в Хиросиме будет посол США в Японии Джон Рус.

В поминальных церемониях примет участие всего 75 стран, но присутствие американского представителя, как полагают, наиболее контраверсийно. Впрочем реакция на личный визит посла к Мемориальному парк-музею в Хиросиме, после его прибытия в Японию в октябре, было воспринято достаточно благосклонно.

Как отмечают аналитики информационного агенства Академии Masterforex-V, некоторые японцы все же считают, что Соединенные Штаты должны официально извиниться за ядерный удар по Хиросиме и Нагасаки. Более 200 000 человек в то время стали жертвами американских бомбардировок осуществленных в конце Второй мировой войны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турция
Турция
Евромайдан
Евромайдан
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Италия
Италия
BMW 5
BMW 5