Горячие Новости

Облако тегов

Каким образом США, Франция и Великобритания почтят память жертв в Хиросиме?

Каким образом США, Франция и Великобритания почтят память жертв в Хиросиме?

Соединенные Штаты, Великобритания и Франция высылают официальных представителей для участия в чествовании памяти жертв атомной бомбардировки в Хиросиме и Нагасаки. Акции запланированы на пятницу.

Представители от этих ядерных государств впервые за все время будут принимать участие в ежегодных скорбящих акциях в Японии.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун уже находится в Японии. ООН обнародовала его обращение к студентам университета Васэда, в котором он заявил, что будет отстаивать ядерное разоружение в мире. Это будет включать шаги в направлении обработки следующего месяца на конференции в Нью-Йорке договоренностей о полном запрещении ядерных испытаний и ядерных материалов.

Представлять Соединенные Штаты в чествовании памяти жертв в Хиросиме будет посол США в Японии Джон Рус.

В поминальных церемониях примет участие всего 75 стран, но присутствие американского представителя, как полагают, наиболее контраверсийно. Впрочем реакция на личный визит посла к Мемориальному парк-музею в Хиросиме, после его прибытия в Японию в октябре, было воспринято достаточно благосклонно.

Как отмечают аналитики информационного агенства Академии Masterforex-V, некоторые японцы все же считают, что Соединенные Штаты должны официально извиниться за ядерный удар по Хиросиме и Нагасаки. Более 200 000 человек в то время стали жертвами американских бомбардировок осуществленных в конце Второй мировой войны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Экономический  кризис
Экономический кризис
16 января
16 января
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
23 мая
23 мая
Евромайдан
Евромайдан
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна