Горячие Новости

Облако тегов

Таиландские бизнесмены проявляют интерес к Узбекистану

Узбекистан

Не так давно делегация компании «PTT Exploration and Production PLC Ltd» (Таиланд), возглавляемая г-ном Апичартом Чинванном, побывала в Узбекистане. Таиландские партнеры провели встречи в компаниях и министерствах Узбекистана.

Как отметил А. Чинванно, главной целью визита является укрепление двусторонних партнерских отношений между странами, которые имеют большие перспективы во многих сферах, особенно в торговле, туризме и инвестициях.

Глава делегации подчеркнул, что компания «PTTEP» заинтересована в инвестировании в нефтегазовую отрасль Узбекистана. «В связи с этим, мы провели успешные переговоры с Министерством экономических связей, инвестиции и торговли Узбекистана, Министерством иностранных дел и холдинговой компанией «Узбекнефтегаз». «Думаю, что это только начало пути расширения и укрепления двусторонних связей между Узбекистаном и Таиландом», - добавил он.

Таким образом, перед бизнесменами открываются хорошие возможности для развития успешного сотрудничества между государствами.
В заключении Апичарт Чинванно добавил, что будет делать все необходимое, для того чтобы узбекско-таиландское инвестиционное и торгово-экономическое сотрудничество постоянно развивалось по возрастающей.

Землячество трейдеров Узбекистана считает, что подобные соглашения послужат перспективному развитию международного инвестирования.

Справка. "РТТЕР" входит в крупную компанию "РТТ Group" (полностью принадлежащая Таиланду), которая образовалась в 1985 году. Общая капитализация составляет $50 млрд. Компания инвестирует и работает в нескольких десятках нефтегазовых проектах в 13 странах, в том числе в Таиланде, Индонезии, Малайзии, Мьянме, Камбодже, Австралии, Иране, Бахрейне, Вьетнаме, Омане, Египте, Алжире и Новой Зеландии. Чистая прибыль компании по итогам 1 квартала 2010 года составила $322 млн., а к концу текущего года планируется довести прибыль до $1,3 млрд., треть которой пойдет на проекты разведки недр.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровинушка
Кровинушка
18 апреля
18 апреля
Астана
Столица Казахстана город Астана
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Ташкентская область
Ташкентская область
юань
Юань гривна