Горячие Новости

Облако тегов

Таиландские бизнесмены проявляют интерес к Узбекистану (0)

Узбекистан

Не так давно делегация компании «PTT Exploration and Production PLC Ltd» (Таиланд), возглавляемая г-ном Апичартом Чинванном, побывала в Узбекистане. Таиландские партнеры провели встречи в компаниях и министерствах Узбекистана.

Как отметил А. Чинванно, главной целью визита является укрепление двусторонних партнерских отношений между странами, которые имеют большие перспективы во многих сферах, особенно в торговле, туризме и инвестициях.

Глава делегации подчеркнул, что компания «PTTEP» заинтересована в инвестировании в нефтегазовую отрасль Узбекистана. «В связи с этим, мы провели успешные переговоры с Министерством экономических связей, инвестиции и торговли Узбекистана, Министерством иностранных дел и холдинговой компанией «Узбекнефтегаз». «Думаю, что это только начало пути расширения и укрепления двусторонних связей между Узбекистаном и Таиландом», - добавил он.

Таким образом, перед бизнесменами открываются хорошие возможности для развития успешного сотрудничества между государствами.
В заключении Апичарт Чинванно добавил, что будет делать все необходимое, для того чтобы узбекско-таиландское инвестиционное и торгово-экономическое сотрудничество постоянно развивалось по возрастающей.

Землячество трейдеров Узбекистана считает, что подобные соглашения послужат перспективному развитию международного инвестирования.

Справка. "РТТЕР" входит в крупную компанию "РТТ Group" (полностью принадлежащая Таиланду), которая образовалась в 1985 году. Общая капитализация составляет $50 млрд. Компания инвестирует и работает в нескольких десятках нефтегазовых проектах в 13 странах, в том числе в Таиланде, Индонезии, Малайзии, Мьянме, Камбодже, Австралии, Иране, Бахрейне, Вьетнаме, Омане, Египте, Алжире и Новой Зеландии. Чистая прибыль компании по итогам 1 квартала 2010 года составила $322 млн., а к концу текущего года планируется довести прибыль до $1,3 млрд., треть которой пойдет на проекты разведки недр.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 марта
24 марта
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
22 июля
22 июля
Луна
Луна
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Славнефть
Славнефть