Горячие Новости

Облако тегов

Лидеры киргизской оппозиции сомневаются в легитимности результатов референдума


kzmy.kz

Лидеры оппозиции Кыргызстана сомневаются в результатах референдума, на котором были одобрены планы временного правительства по формированию новой Конституции.

Адахан Мадумаров, руководитель партии "Бутун Кыргызстан", говорит о том, что результаты голосования "неподъемные" с учетом текущей ситуации на юге страны.

В центральной избирательной комиссии Кыргызстана заявляют, что более 90 процентов избирателей проголосовали за то, чтобы сделать страну парламентской республикой. На данный момент, более 95 процентов районов в Кыргызстане представили свои результаты, общая явка избирателей составила чуть менее 70 процентов.

"Я очень сомневаюсь, что данные Центральной избирательной комиссии отражают реальную картину, наблюдатели от нашей партии на местах дают противоречивую информацию", сообщил Адахан Мадумаров.

Бывший министр внутренних дел и глава оппозиционной партии "Ата-Журт" Омурбек Суваналиев описал происходящее, как "фантазию", и обвинил временное правительство в массовых фальсификациях по факту регистрации избирателей.

Лидер временного правительства - Роза Отунбаева, в свою очередь сообщила, что "у референдума в воскресенье был огромный успех", добавив при этом, что "голосование прошло без инцидентов". "Новая Конституция была принята, несмотря на дикие атаки оппозиционных сил", заявила Р. Отунбаева на пресс-конференции в столице страны Бишкеке.

Отунбаева по прежнему убеждена, что раскол в стране не будет мешать планам временного правительства при проведении реформ. "Сегодня народ Кыргызстана голосует за стабильность в стране и законность власти, мы покажем миру, что Кыргызстан является единым", - подытожила глава временного правительства.

Президент России Дмитрий Медведев, выступая после саммита G20 в Торонто, выразил сомнения в том, что Киргизия готова к парламентской демократии, и в том, что киргизские власти могут навести порядок в стране.

["В своем нынешнем положении, есть множество сценариев для Кыргызстана, в том числе и один из самых неприятных - распад государства", - сказал Дмитрий Медведев.

Аналитики землячества Кыргызстана международной Академии трейдинга Masterforex-V напоминают, что из-за вспыхнувшего насилия между этническими киргизами и узбеками в южном Кыргызстане в этом месяце были убиты 294 человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
31 марта
31 марта
Астероид
Астероид
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
МММ-2011
МММ: финансовая афера