Горячие Новости

Облако тегов

Казахстан введет таможенные пошлины на экспорт нефти


force-speed.clan.su

К концу 2010 года правительство Казахстана намеревается ввести пошлины на транспортировку нефти через территорию страны, а уже к 2011 году будут введены пошлины и на экспорт метала. Министром финансов Казахстана была заявлена предполагаемая фиксированная экспортная пошлина в размере $20 за одну тонну. «В этом году экспортная таможенная пошлина будет наложена на углеводородное сырье, а в следующем году на горнорудное», – заявил К. Масимов журналистам.

Пошлина на экспорт нефтепродукции в Казахстане была введена в мае 2008 года - $109,91 за одну тонну. В дальнейшем в сентябре этого же года правительство Казахстана повысило пошлину до $203,8 за тонну. В последствии в связи с мировым финансовым кризисом намечались предпосылки к ее снижению. Из-за снижения мировых цен на нефть планировалось снижение цены с 21.01.2009 года до $139,8 за тонну, однако позже на экспорт этого сырья пошлину обнулили, но не отменили ее.
В феврале 2009 года была отменена 15%-я экспортная пошлина на первичный алюминий, решение было принято с целью помочь страдающей горнорудной отрасли страны в период кризиса.

Трейдеры международной Академии трейдинга Masterforex-V отмечают тот факт, что руководством страны и в частности Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым ведется разноплановая работа по проведению экономических преобразований в стране, что является первоочередной задачей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Актер (артист)
Актер (артист)
20 апреля
20 апреля
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Беларусы
Народ: белорусы
Google AdWords
Google AdWords