Горячие Новости

Облако тегов

Южная Корея и Россия за сотрудничество в энергетике


www.hapkido.org.nz

Как сообщило министерство энергетики, 21 мая 2010 в 21:01 мск, в пятницу, состоялась встреча господина Шматко, министра энергетики Российской Федерации, и господина Чой Кунг Ванна, министра экономики Республики Корея. На встрече обсуждался вопрос энергетического сотрудничества двух держав. Обе стороны заинтересованы в расширении взаимовыгодного сотрудничества в этой немаловажной сфере экономики. Итогом встречи было совместно принятое заявление министров.

А накануне, в четверг, 20 мая, в министерстве энергетики Российской Федерации состоялось очередное заседание Российско-Корейского Комитета по сотрудничеству. В ходе заседания было рассмотрено выполнение решений предыдущего 9 съезда, состоявшегося 30.06.2009 года, в Сеуле, а также рассматривался ход выполнения плана мероприятий, являющихся первоочередными для развития российско-корейского сотрудничества в области энергетики, который был подписан в Москве 07.08.2009 года.

ОАО "Газпромнефть» и Корейская газовая корпорация в январе 2010 года подписали контракт на переработку и разведку газа. В рамках этого контракта было проведено совместное участие в реализации проекта разработки в Ираке месторождения Бадра, что вызвало обоюдное удовлетворение участников встречи.
Кроме того, участниками данной встречи была рассмотрена информация о переговорах, касающихся сотрудничества «ИНТЕР РАО ЕЭС» и Корейской электро-энергетической корпорации КЕРСО) в сфере электроэнергетики, были рассмотрены возможности исследования, в рамках проекта, поставки электроэнергии между двумя странами, участники также отметили возможность сотрудничества по другим взаимовыгодным проектам, не исключая строительства электросетей и электростанций в России и третьих странах.
"ИНТЕР РАО ЕЭС" и КЕПКО было рекомендовано продолжение данного сотрудничества в этой области.

ОАО "Газпромнефть» учреждена в октябре 1995 года, путем слияния государственных пакетов акций ОАО "Омскнефтепродукт", ОАО "Омский НПЗ", ОАО "Ноябрьскгеофизика", ОАО "Ноябрьскнефтегаз". В 1999 году ОАО "Сибнефть" в номинации «За успешный вывод компании на мировой финансовый рынок в 1999 г.» была признана компанией года. В 1999 году, в ноябре, котировальным комитетом Франкфуртской биржи принято решение включить АДР НК "Сибнефть" в листинг биржи. В мае 2006 года компания переименована ОАО "Газпром нефть".

Землячество трейдеров и инвесторов Сибири и дальнего Востока международной Академии трейдинга MasterForex-V сообщает, что добыча нефти компанией «Газпром нефть» в 1 квартале 2010 года увеличилась на 9,2% относительно аналогичного периода прошлого года и составила 12 157 тонн . На сегодняшний день компания рассматривает стратегические альтернативы нефтяного бизнеса. «Газпром нефть» планирует к 2020 году добычу нефти до 100 миллионов тонн в год. Деятельность предприятий «Газпромнефть» сосредоточена в таких нефтедобывающих регионах России, как Омская и Томская области, Красноярский край, Якутия, Ханты-Мансийский автономный округ и Ямало-Ненецкий.


 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая
Гороскоп
Гороскоп
Антон Димаков
Антон Димаков
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
9 августа
9 августа

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига