Горячие Новости

Облако тегов

Южная Корея и Россия за сотрудничество в энергетике


www.hapkido.org.nz

Как сообщило министерство энергетики, 21 мая 2010 в 21:01 мск, в пятницу, состоялась встреча господина Шматко, министра энергетики Российской Федерации, и господина Чой Кунг Ванна, министра экономики Республики Корея. На встрече обсуждался вопрос энергетического сотрудничества двух держав. Обе стороны заинтересованы в расширении взаимовыгодного сотрудничества в этой немаловажной сфере экономики. Итогом встречи было совместно принятое заявление министров.

А накануне, в четверг, 20 мая, в министерстве энергетики Российской Федерации состоялось очередное заседание Российско-Корейского Комитета по сотрудничеству. В ходе заседания было рассмотрено выполнение решений предыдущего 9 съезда, состоявшегося 30.06.2009 года, в Сеуле, а также рассматривался ход выполнения плана мероприятий, являющихся первоочередными для развития российско-корейского сотрудничества в области энергетики, который был подписан в Москве 07.08.2009 года.

ОАО "Газпромнефть» и Корейская газовая корпорация в январе 2010 года подписали контракт на переработку и разведку газа. В рамках этого контракта было проведено совместное участие в реализации проекта разработки в Ираке месторождения Бадра, что вызвало обоюдное удовлетворение участников встречи.
Кроме того, участниками данной встречи была рассмотрена информация о переговорах, касающихся сотрудничества «ИНТЕР РАО ЕЭС» и Корейской электро-энергетической корпорации КЕРСО) в сфере электроэнергетики, были рассмотрены возможности исследования, в рамках проекта, поставки электроэнергии между двумя странами, участники также отметили возможность сотрудничества по другим взаимовыгодным проектам, не исключая строительства электросетей и электростанций в России и третьих странах.
"ИНТЕР РАО ЕЭС" и КЕПКО было рекомендовано продолжение данного сотрудничества в этой области.

ОАО "Газпромнефть» учреждена в октябре 1995 года, путем слияния государственных пакетов акций ОАО "Омскнефтепродукт", ОАО "Омский НПЗ", ОАО "Ноябрьскгеофизика", ОАО "Ноябрьскнефтегаз". В 1999 году ОАО "Сибнефть" в номинации «За успешный вывод компании на мировой финансовый рынок в 1999 г.» была признана компанией года. В 1999 году, в ноябре, котировальным комитетом Франкфуртской биржи принято решение включить АДР НК "Сибнефть" в листинг биржи. В мае 2006 года компания переименована ОАО "Газпром нефть".

Землячество трейдеров и инвесторов Сибири и дальнего Востока международной Академии трейдинга MasterForex-V сообщает, что добыча нефти компанией «Газпром нефть» в 1 квартале 2010 года увеличилась на 9,2% относительно аналогичного периода прошлого года и составила 12 157 тонн . На сегодняшний день компания рассматривает стратегические альтернативы нефтяного бизнеса. «Газпром нефть» планирует к 2020 году добычу нефти до 100 миллионов тонн в год. Деятельность предприятий «Газпромнефть» сосредоточена в таких нефтедобывающих регионах России, как Омская и Томская области, Красноярский край, Якутия, Ханты-Мансийский автономный округ и Ямало-Ненецкий.


 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX
17 мая
17 мая
18 января
18 января
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Бразилия
Бразилия