Китай

Архив категории

В ночь на 8 февраля празднуется наступление Нового года по лунному календарю, либо «китайского Нового года». 

Си Цзиньпин не прибегнет к массовым репрессиям в КПК, как это делал Мао

В Пекине выпущена важная книга, в которой излагаются речи председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина, посвященные чистке компартии от разложившихся коррумпированных кадров. Об этом 1 февраля сообщает «Биржевой лидер».

В 2015 году из Китая сбежало более триллиона долларов капиталов
По результатам прошлого года отток капитала из Китайской Народной Республики достиг одного триллиона долларов на фоне девальвации национальной валюты, спада на фондовом рынке и замедления экономического роста.
Китай проводит собственную политику на Ближнем Востоке
С 19 по 24 января председатель Китая Си Цзиньпин посетит Египет, Иран и Саудовскую Аравию. Во время встреч стороны обсудят в том числе вопросы борьбы с терроризмом. Об этом сегодня заявил замглавы МИД КНР Чжан Мин. «В ходе визита в Египет, Иран и Саудовскую Аравию, китайский лидер обменяется мнениями с руководителями этих стран по целому ряду региональных и международных вопросов. КНР традиционного выступала против любых форм терроризма. Также мы против того, чтобы ассоциировать терроризм с какой-то религией либо национальностью. Ближний Восток является регионом, где идет борьба с террористическими группировками. КНР готова углублять сотрудничество в этом направлении с соответствующими государствами», - отметил дипломат.
Китай представил миру свою альтернативу Всемирному банку
Сегодня утром в центре китайской столицы состоялась церемония открытия Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (AIIB). Об этом сообщает агентство Xinhua. Отмечается, что мероприятия по случаю открытия АПВ будут длиться до понедельника.
Центробанк Китая подозревают в намеренном создании хаоса на валютном рынке
Действия властей КНР на валютном рынке в последнее время вызывают непонимание у экспертов и трейдеров, однако источники близкие к китайскому Народному банку (ЦБ государства) подчеркивают, что ЦБ преднамеренно сбивает инвесторов с толку, пишет The Wall Street Journal.
В Китае начинается новая фаза борьбы с коррупцией
Китайские власти начали новую фазу борьбы с коррупцией в стране, нагоняя страх на продажных чиновников.
Валютные резервы Китая сократились впервые за 23 года
В 2015 году валютные резервы Народного банка Китая (Центробанка республики) сократились впервые с 1992 года. Как соообщает агентство Bloomberg, за прошедший год объем валютных резервов Китая сократился на 513 миллиардов долларов или на 13,4 процента, составив 3,33 триллиона долларов на 31 декабря.
В Китае ограничили продажу иностранной валюты – СМИ
Китайское правительство, борясь со все более усиливающимся бегством капитала из страны, отдало местным банкам устное распоряжение относительно ограничения продажи иностранной валюты. Более детально о распоряжении руководства Поднебесной ограничить продажу иностранной валюты, отданному местным банкам, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".
Гигантскую золотую статую Мао Цзэдуна решили снести
Сложно судить однозначно о политике Мао Цзэдуна: он, будучи сторонником теории марксизма-ленинизма, вел Китай огромными шагами к светлому будущему, однако ему пришлось идти по головам и он, таким образом, загубил примерно 70 миллионов человек.
Китай планирует рекордное количество космических запусков в этом году

В 2016 году Китай планирует запустить количество космических аппаратов, рекордное за один год. В частности, в планах КНР на нынешний год есть запуск пилотируемого космического корабля. Об этом сообщило издание China Daily со ссылкой на заявление государственной корпорации China Aerospace Science and Technology Corp.

Китай с 8 января приостановил правила торгов на фондовых биржах

Как и предполагалось экспертами, китайские власти приняли решение о приостановлении действующего до недавнего момента правила остановки торгов в случае обвала основных индексов. Соответствующее решение приняли уполномоченные представители комиссии по регулированию рынка ценных бумаг КНР. К такому выводу специалисты пришли после того, как всего за первую неделю 2016 года китайские биржи благодаря этому правилу уже дважды преждевременно останавливали торги.

Численность больших панд в заповедниках Китая удвоилась за 10 лет

Правительство КНР сообщило, что в настоящее время в разных национальных заповедниках проживает примерно 420 гигантских панд. Таким образом, отмечается, что за прошедшее десятилетие популяция бамбукового медведя выросла более чем вдвое.

Фондовые биржи Китая вновь закрыли торги после обвала индексов

С началом 2016 года продолжаются существенные проблемы с Фондовым рынком Китая. Накануне было принято решение впервые в истории прекратить торги для того, чтобы избежать последующего падения. Статистика свидетельствует о том, что данная негативная новость вновь повторилась, ведь после начала очередных торгов произошел обвал основных индексов сразу на 7 процентов.

В китайском селе возвели 36-метровую статую Мао Цзэдуна

В китайском селе появилась огромная статуя Мао Цзэдуна. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 октября
20 октября
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
фунт йена
Фунт йена