Горячие Новости

Облако тегов

Как в Китае лечат зависимых от компьютерных игр

Как в Китае лечат зависимых от компьютерных игр

На территории Китая насчитывается порядка 350 миллионов геймеров. Это количество превышает общее число жителей Соединенных Штатов Америки. Среди них, кстати, достаточно легко найти множество страдающих от зависимости к компьютерным играм. Власти Китая считают эту проблему весьма серьезной, в связи с чем даже окрестили ее «Третьей опиумной войной». Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что понятие «опиумные войны» подразумевает собой конфликты, в которых в окончательном итоге Китайская империя не смогла победить в своих попытках одержать верх над наркоторговлей.

Сейчас тысячам, если не больше, родителей приходится прибегать к самым разнообразным уловкам для того, чтоб их дети наконец-то слезли с «электронной иглы». Согласно китайской статистике, на сегодняшний день от компьютерной зависимости страдают четверо из пяти юных китайцев. Что только не пытаются сделать родители для того, чтоб избавить своего ребенка от этой потенциально опасной зависимости. В связи с этим издание «ИноСМИ» приводит несколько способов, при помощи которых китайские родители борются за здоровье и сознание своих детей.

На сегодняшний день на территории Китая работает несколько сотен так называемых исправительных лагерей, куда родители отправляют своих несовершеннолетних детей, неспособных разлучиться с виртуальным миром. Для «хронических» геймеров, а вернее, для их излечения, применяется серия достаточно тяжелых физических тренировок, а также электрошоковая терапия. Во время данной процедуры к вискам пациента прикрепляются электрические провода, по которым пускает ток разрядом от 1 до 5 миллиампер. Данная процедура хоть и считается безвредной, но она весьма болезненна.

Существует и иной способ борьбы с компьютерной зависимостью детей, который выражается в найме на работу частного хакера. Юй Цян в 2005 году, пока не окончил колледж, был заядлым геймером. Но после получения диплома он стал основателем компании под названием Tingle Space, которая специализируется на взломе аккаунтов тех людей, которые «подсели» на разного рода компьютерные игры. Об этом в 2014 году открыто сообщили китайские средства массовой информации. Юй вместе со своими коллегами подписывает контракт с родителями ребенка, которого следует отучить от компьютерной зависимости, после чего хакеры осуществляют свои атаки на компьютер ребенка в наиболее важные в игре моменты. Таким образом, ребенок не может закончить игру либо даже пройти уровень, в связи с чем он не получает виртуальных наград, которые, кстати, по мнению хакеров, и являются основным стимулом для игр.

А в прошлом году молодой отец двух прекрасных детей по имени Чжан, который проживает в провинции Хэнань, очень подсел на компьютерные игры. В результате в интернет-кафе он начал проводить по 10-12 часов в день, напрочь забыв о супруге, детях и работе. Его жена даже подумывала развестись со своим горе-супругом. Но 29 января прошлого года Чжану на глаза попалась женщина, которая, как он сам потом признался, выглядела как девушка легкого поведения. Тогда мужчина, у которого за душой уже не осталось ни гроша, принял решение ограбить девушку, поскольку посчитал, что у нее при себе должны быть денежные средства, полученные от клиентов за работу. Он напал на девушку, выхватил у нее из рук iPhone 6 и бежал с места преступления на такси.

Позже Чжан рассказал журналистам, что пошел на преступление, руководствуясь сразу двумя причинами: во-первым, украв деньги, он смог бы отдать часть своих долгов, которые он накопил, играя в онлайн-игры, а во-вторых, в результате ограбления он бы попал в тюрьму, где избавился бы от своей навязчивой зависимости. Первое желание исполнить мужчине так и не удалось, поскольку суд приговорил его к штрафу в размере 10 тысяч юаней, что в долларовом эквиваленте приблизительно равно 1,5 тысячи. Зато второе желание, скорее всего, у Чжана все-таки исполнится, поскольку, кроме штрафа, ему также придется отсидеть 4,5 года в тюрьме.

Ну а Ван Лян, ученик средней школы, в январе прошлого года, и вовсе умудрился стать настоящей местной сенсацией. Дело в том, что ранее сразу после окончания уроков он отправлялся в ближайшее интернет-кафе, где и проводил все свое время. Однако однажды он собственноручно написал записку, в которой выразил раскаяние в собственном поведении. Более того, из текста записки стало понятно, что домой он собирается вернуться только тогда, когда его выпишут из больницы. После этого парень взял кухонный нож, отправился на автобусную остановку, где и отрубил себе руку. Истекая кровью, парень взял такси и отправился в ближайшую клинику. В результате парня ждала операция, которая продлилась более 10 часов подряд. Врачи сделали все возможное и в результате все-таки спасли парню руку.

Но на самом деле его цель была несколько иной. Дело в том, что Ван считал, что, отрубив себе руку, он больше не сможет играть в компьютерные игры и таким способом избавится от компьютерной зависимости, которая стала обузой не только для его родных и близких, но и для него самого. К сожалению, нет информации о том, смог ли парень в итоге вернуться к играм, либо травма, которую он сам себе нанес, все-таки излечила его от этого недуга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
13 октября
13 октября
Житомирская область
Житомирская область
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич

Пентхаус
Франция
Франция