Горячие Новости

Облако тегов

Китай импортировал рекордные объемы нефти в феврале

Китай импортировал рекордные объемы нефти в феврале

В течение всего февраля Китая импортировал рекордные объемы нефти. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на Reuters. Так, крупнейшим поставщиком нефти в Китай стала Саудовская Аравия. Второе место по объемам поставок нефти заняла Ангола. Меньше этих двух стран нефть поставляла в Китай Россия.

Таможенные данные свидетельствуют, что за февраль Китай увеличил объемы импорта нефти на 20%. И этот показатель стал рекордным за все время наблюдений. В течение февраля Саудовская Аравия ежедневно поставляла нефть в Китай в объеме 1,38 млн. баррелей.

За данный период Россия увеличила объемы поставок нефти в Китай на уровне 48%. Так, объемы ежедневных поставок составляли 1,03 млн. баррелей. Примечательно, что в декабре 2015 года Китай импортировал из России 949,9 тыс. баррелей ежесуточно, хот объемы поставок из Саудовской Аравии составляли 886,9 тыс. баррелей.

В отчете Международного энергетического агентства ранее отмечалось, что Россия заменила Германию Китаем экспортом нефти.

Вместе с тем в течение февраля Китай увеличил объемы импорта нефти из Ирана на 1% по сравнению с показателями прошлого года. Так, поставки нефти из Ирана в Китай составили 538 тыс. баррелей ежедневно.

Вместе с тем посол России в Китае Андрей Денисов рассказал, что Россия, как и прежде, является одним из основных экспортеров нефти Китая. По его словам, падение цен на нефть, наоборот, позитивно отразились на объемах продажи.

Объемы товарооборота между Россией и Китаем.

Андрей Денисов рассказал, что в течение года объемы поставок нефти из России в Китай увеличились на 28%. Но вместе с тем Денисов отмечает, что цены на нефть сократились на 28-29%. При этом в некоторые месяцы 2015 года Россия являлась лидером по поставкам нефти в Китай. Денисов тем самым уверил, что Россия сохранила свой рынок на территории Китая. К тому же и Китай продолжает интересоваться товарами из России.

Андрей Денисов также рассказал, что в течение 2015 года сократился объем товарооборота между Россией и Китаем. Посол объяснил такую картину низкими ценами на нефть.

Посол России в КНР уверен, что достижению планов по российско-китайской торговле в объеме 100 миллиардов долларов помешали упавшие цены на нефть. Но Денисов убежден, что ситуация изменится и план будет достигнут цели, если стоимость нефти вернется на прежний уровень.

В частности, Андрей Денисов уверен, что если цены на нефть поднимутся до 80 долларов за баррель, то цель была бы достигнута, то есть будет осуществлен план на 100 миллиардов долларов, чтобы товарооборот между Китаем и Россией вернулся на прежний уровень.

Посол убежден, что в этом случае удастся компенсировать все то, что ранее был потерян в товарообороте между Россией и Китаем.

На данный момент товарооборот между Китаем и Россией сократился на 29%, сообщает посол. А эта цифра, отмечает дипломат, является существенной. Однако до этого, вплоть до 2014 года объемы товарооборота между двумя странами только увеличивались высокими темпами. Денисов напомнил, что основной задачей является выход на уровень 100 миллиард долларов к 2015 году, а к 2020 году – 200 миллиардов долларов.

План не был достигнут из-за нескольких причин: из-за нестабильности в валютно-финансовой области, а также из-за падения мировых цен на сырьевые товары. Но объемы торговли между Россией и Китаем сократились трижды, достигнув показателя в 60 миллиард долларов.

Андрей Денисов также подметил, что договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Россией и Китаем станет предпосылкой для развития доверительных и равноправных отношений. По его словам, данный документ сохранит свою актуальность надолго, так как он является основополагающим и краеугольным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
10 октября
10 октября