Горячие Новости

Облако тегов

Китай предупредил Трампа о жестких последствиях признания Тайваня

Китай предупредил Трампа о жестких последствиях признания Тайваня

Личность нового президента Соединенных Штатов Америки, а также его резкие высказывания продолжают встречать активное противодействие на геополитической арене. Власти Китая через средства массовой информации объявили о том, что они готовы должным образом ответить на неоднозначную политику Трампа по отношению к Тайваню. В обнародованном материале говорится о том, что Пекин готов «снять перчатки» и нанести при необходимости ответный удар.

Журналисты предполагают, что в самое ближайшее время американо-китайские отношения могут существенно испортиться. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что Дональд Трамп недавно заявил о необязательности следования политики «одного Китая». Позиция американского политического лидера якобы изменится исключительно в том случае, если Пекин наконец-то изменит собственное отношение к развитию мировой валюты и принципам международной торговли. Судя по всему, такой ультиматум со стороны Трампа вывел из себя его китайских коллег. 

В целом можно сказать, что Китай предупредил о возможности решительных действий. В том случае, если Вашингтон не будет следовать объявленной политике «одного Китая», то американской стороне придется слишком дорого заплатить за такое решение. У Пекина не останется другого выбора, кроме как перевести собственные отношения с США в более жесткую и решительную плоскость. Пока неизвестна ответная реакция Дональда Трампа, но его советник и представители законодательной власти явно должны быть заинтересованы в том, чтобы сохранить хотя бы на нынешнем уровне отношения с Китайской Народной Республикой. Не лишним будет отметить, что эти взаимосвязи достаточно долго и сложно налаживались. Оба государства являются очень амбициозными, а Китай уже давно пытается претендовать на статус мирового политического лидера. Данную роль пока еще выполняют Соединенные Штаты Америки, но еще в своей предвыборной кампании Дональд Трамп обещал, что в случае своего избрания он в первую очередь акцентирует внимание на решении самых основных проблем, существующих внутри его государства.
 
Китайские средства массовой информации акцентируют внимание на том, что администрация Барака Обамы относилась со всей серьезностью к отношениям с Китаем. Они очень тщательно выстраивались и удовлетворяли потребностям обоих государств. Нынешние достаточно резкие высказывания со стороны Пекина в первую очередь направлены на то, чтобы новый американский президент осознал всю сложность проблем, которые могут возникнуть у него и у его страны в том случае, если он не изменит свое отношение к КНР. Пока существует возможность, что отношения между Вашингтоном и Пекином останутся в хорошей плоскости. Следует понимать, что качество отношений между КНР и США могут негативно или положительно сказаться на всей мировой политике и странах третьего мира в первую очередь.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
ActivTrades
ActivTrades
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
29 марта
29 марта
23 июня
23 июня