Горячие Новости

Облако тегов

В Китае прошли испытания самолета на водородном топливе

В Китае прошли испытания самолета на водородном топливе

Современные китайские специалисты провели недавно самый первый испытательный полет инновационного самолета на водородных экологически чистых топливных элементах, отмечают китайские СМИ. Такой тестовый полет был организован в городе Шэньян, что находится на северо-востоке Поднебесной. Как сообщается, самолету удалось набрать высоту в целых 320 метров.

Данный самолет создали специалисты Даляньского бюро химисследований известной Академии наук Китая совместно с Ляонинским авиационным научно-исследовательским институтом на базе 2-местного электросамолета RX1E. Сама машина является оснащенной топливным водородным элементом, способным вырабатывать мощность в целых 20 кВт. К тому же на борту имеются некоторые дополнительные аккумуляторы, что подзаряжаются непосредственно во время полета.

Следует отметить, что разработчики настоятельно утверждают, что за все время проведения испытаний не было вообще зафиксировано каких-либо вредных выбросов в шары атмосферы. Сообщается, что все без исключения системы самолета достаточно успешно функционировали при зафиксированной температуре в минус 20 градусов согласно Цельсию.

Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что на сегодняшний день Китай является третьей по счету страной в нашем современном мире, осуществившим собственный испытательный полет самолета именно с топливными водородными элементами. Вместе с тем самый первый запуск своего личного 2-местного самолета под названием Dimona с силовой установкой на вышеупомянутых водородных топливных элементах, вся мощность которых составляла также 20 кВт, еще в апреле 2008 года провели представители крупнейшей американской корпорации Boeing.

Немного позднее, уже в сентябре месяце прошлого года, в аэропорту популярного немецкого города Штутгарт был организован и произведен самый первый запуск самолета марки HY4, специально созданного совместно опытными специалистами нынешней самолетостроительной компании Pipistrel, корпорации Hydrogenics, а к тому же университета Ульма и аэрокосмического центра немецкого Института инженерной аэродинамики.

Важно также отметить, что еще в начале восьмидесятых годов прошлого столетия в известном конструкторском бюро имени Н. Кузнецова его специалисты разработали предназначенные для широко использованных пассажирских самолетов Туполева некие авиационные двигатели, полностью работающие на водороде. Они сумели пройти летные и стендовые испытания в составе борта Ту-155. Но вот работы по данным авиадвигателям доведены до конца так и не были, а несколько работоспособных законсервированных авиационных двигателей Кузнецова сохранились на больших складах КБ в городе Самаре.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 марта
15 марта

Апартаменты

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)