Горячие Новости

Облако тегов

Китай масштабно празднует наступление нового года

В ночь на 8 февраля празднуется наступление Нового года по лунному календарю, либо «китайского Нового года». Этот праздник еще называют «праздником весны». Он приходит во второе новолуние после зимнего солнцестояния. Нынешний год по китайскому календарю считается годом Огненной Обезьяны, которая приходит на смену Деревянной Козе. 

85126_big.jpg

Видео Youtube :

 

85127_big.jpg

85128_big.jpg

85129_big.jpg

85130_big.jpg

85131_big.jpg

Кроме того, Китайский Новый год имеет еще одно неофициальное название, его называют лунным. В текущем году он пройдет под эгидой Огненной Обезьяны. Его встречают в ночь с 7 на 8 февраля. За день до праздника создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг поздравил пользователей трогательным видеопоздравлением.

06ljzq7ht67i.jpg

По всей планете проводятся красочные фестивали и карнавалы. На улицах Брюсселя, Нью-Йорка и остальных столиц мира собрались многочисленные драконы, львы и другие персонажи фольклора Китайской Народной Республики. И, конечно, обезьяны. Подробностями празднования этого события интересовались корреспонденты раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Сами жители Китая с активностью скупают фейерверки, их не могут остановить даже ограничения правительства. Управление государства проявило беспокойство за безопасность граждан и окружающей среды. передавалось, что многочисленные салюты могут загрязнять воздух в северных районах, который и без того в не самом лучшем состоянии.

Китайский Новый год — праздник семьи. Это подтвердил и основатель Facebook Марк Цукерберг, который поделился с миллионами пользователей социальной сети радостью. Для его семьи это год должен стать особенным. Дочка Макс получила собственное китайское имя — Чэнь Минъюй.

Кроме того, в Китае, по традиции, текущей ночью отгоняют злых духов под звуки барабанов и взрывы петард. Такой ритуал соблюдали, невзирая на большое количество ограничения. Руководство большинства городов или ограничили продажи пиротехники, или просто запретили запускать фейерверки и салюты.

В Японии присутствуют свои традиции: в Чайна-тауне Йокогамы праздновали наступление года Овцы традиционным львиным танцем, который, исходя из разных поверий, приносит удачу и процветание, а небо над Нью-Йорком было озарено затяжными 25-минутными салютами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

29 марта
29 марта
31 мая
31 мая
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
23 июля
23 июля
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома