Горячие Новости

Облако тегов

Китай с 8 января приостановил правила торгов на фондовых биржах

Китай с 8 января приостановил правила торгов на фондовых биржах

Как и предполагалось экспертами, китайские власти приняли решение о приостановлении действующего до недавнего момента правила остановки торгов в случае обвала основных индексов. Соответствующее решение приняли уполномоченные представители комиссии по регулированию рынка ценных бумаг КНР. К такому выводу специалисты пришли после того, как всего за первую неделю 2016 года китайские биржи благодаря этому правилу уже дважды преждевременно останавливали торги.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что первый такой случай произошел еще 4 января. Тогда ключевые фондовые индексы обрушились примерно на 7 процентов. В случае продолжения торгов этот обвал вполне мог бы стать более внушительным. Если следовать вышеуказанному правилу, то во время торгов можно объявлять 15-минутный технический перерыв в том случае, если обвал уже достиг отметки в 5 процентов. Впоследствии акции все равно продолжили собственное падение, что вынудило вовсе досрочно остановить деятельность рынка. 

Спустя 3 дня после этого данная негативная ситуация вновь повторилась. Еще во время открытия торгов известный индекс Shanghai Composite обрушился более чем на 5 процентов. На основе все того же правила было принято решение о введении на 15 минут технического перерыва. Спустя данный отрезок времени торги все-таки были восстановлены, но вышеуказанное падение уже составило 7,32 процента. После этого снова торги были вовсе остановлены. Состоявшееся накануне экстренное заседание комиссии привело к отмене данного правила. Кроме того, уполномоченные должностные лица выслушали предложения по поводу основных способов возвращения китайского фондового рынка на его былые позиции. Данное решение свидетельствует о том, что китайские власти уже всерьез намереваются кардинально пересмотреть действующую систему.
 
Официальная статистика свидетельствует о том, что китайский регулятор накануне принял правильное решение об отмене вышеуказанного правила. Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что сегодня после открытия торгов фондовый рынок Поднебесной наконец-то столкнулся с ростом. По сравнению с предыдущим показателями индексы в среднем выросли на 2 процента. Самое время вспомнить заявления некоторых экспертов по поводу того, что вмешательство Пекина в дела фондового рынка окажется контрпродуктивным. В частности, соответствующее заявление сделал управляющий директор компании Aberdeen Asset Management Plc Хью Янг. Практика показала, что его опасения так и не нашли отражения в реальности. Несмотря на такой результат, данный специалист продолжает утверждать, что действующим китайским властям необходимо исключительно следить за тем, как выполняются правила и условия проведения торгов. Более конкретные действия якобы все равно в среднесрочной перспективе приведут к дополнительным проблемам.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 июня
15 июня
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Коста-Брава
Коста-Брава
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович

Олег Пономарь