Горячие Новости

Облако тегов

Всемирный банк снизил прогноз роста экономики Китая

Как отмечают специалисты трудящиеся во Всемирном банке, дальнейшие ожидания в отношении роста экономики Китайской Народной Республики следует понизить. По их словам, в нынешнем году показатель роста китайской экономики не достигнет ожидаемых ранее 7,1 процента, а остановится на 6,9. Такая же тенденция будет сохраняться и в следующие несколько лет. Отмечается, что Всемирный банк является далеко не первой международной организацией, которая говорит о том, что темпы роста Китая буду снижаться.

Как сообщается, накануне сотрудники Всемирного банка презентовали переработанный прогноз развития экономики для государств находящихся в Восточноазиатском регионе. В частности, эксперты, трудящиеся во Всемирном банке сочли возможным снизить уровень ожидаемого развития экономики Китая в нынешнем году, указав при этом, что снижение положительной динамики будет происходить постепенно.

Таким образом, отмечается, что в нынешнем году китайский ВВП скорее всего окажется на уровне 6,9 процента вместо ранее ожидаемых 7,1. В следующем рост будет достигать 6,7 процента, а не 7-ми. Еще через год китайская экономика сможет вырасти всего лишь на 6,5 процента, как известно, ранее ожидалось, что показатель за этот год составит 6,9 процента. Такая тенденция, по словам экспертов Всемирного банка, обусловлена тем, что в следующие годы власти Китая продолжат заниматься сменой вектора развития экономики, наращивая уровень внутреннего потребления услуг и товаров.

Параллельно специалисты уверены в том, что власти Китайской Народной Республики еще не утратили возможность восстановить уровень ожидаемого роста в следующие три года. По их мнению, Китай имеет большие резервы, и маленькую внешнюю задолженность. Также немаловажным признается то обстоятельство, что в этой стране введены ограничения на хранение накоплений в наличных деньгах, что вынуждает людей вкладывать средства в банки.

Невзирая на то что показатели роста китайской экономики несколько снизились, во Всемирном банке продолжают отмечать, что процессы, проходящие в этой стране, следует рассматривать только в оптимистическом ракурсе. Аналитики, работающие в МВФ, отмечали, что, по их мнению, рост китайской экономики должен составить 6,8 процента.

Кроме того отмечается, что другие международные организации склонны давать еще более низкие прогнозы роста китайского ВВП. К примеру, в ОЭСР (Организации ведающей экономическим сотрудничеством и развитием) отметили, в прошлом месяце, что скорее всего китайская экономика вырастет в нынешнем году в лучшем случае до 6,7 процента. При этом в правительстве Китайской Народной Республики уверены в том, рост в этом году достигнет 7 процентов, а в следующем 6,5. Как полагают, эксперты ОЭСР из-за падения темпов роста Китая мировая экономика утратит почти полпроцента в следующем году и еще столько же в 17-м.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Куршевель
Куршевель
Винницкая область
Винницкая область
Опцион
Опцион
Эдинбург
Эдинбург
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd