Горячие Новости

Облако тегов

В промзоне Тяньцзинь в Китае прогремели новые взрывы

В промзоне Тяньцзинь в Китае прогремели новые взрывы

Сегодня, 15 августа, в Китае снова было неспокойно: в промышленной зоне Таньцзинь прогремели новые взрывы. Более детально о новых взрывах на территории получившей печальную известность одной из промышленных зон Китая, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Сегодня на территории промзоны Тяньцзинь прогремело несколько новых взрывов. По информации китайского издания "Жэминь жибао", новые взрывы были относительно небольшими по мощности и прогремели в 11:40 по местному времени. В результате взрывов на территории промышленной зоны снова возник пожар, а местными властями было принято решение эвакуировать все население в радиусе 3 километров от места происшествия.

Помимо этого, за пределами трехкилометровой зоны эвакуации властями было организовано специальное укрытие. Власти объяснили, что решение об эвакуации людей было принято в связи с опасностью распространения токсических веществ, несущих угрозу жизни и здоровью людей. Три автобуса с эвакуируемыми людьми уже покинули опасное место, а на место взрыва прибыли военные, которые займутся поиском уцелевших.

Напомним, что вчера по состоянию на 9 часов утра по местному времени (6 часов утра по киевскому) спасатели, работающие на месте взрыва на одном из складов в промзоне Тяньцзинь, сумели обнаружить 32 выживших после первых взрывов человека. О найденных спасателями людях сообщил в ходе пресс-конференции один из представителей экстренных служб, задействованных для ликвидации последствий катастрофы.

Одним из тех, кому удалось спастись, стал 19-пожарник, который пропал в ночь на 13 августа, сразу после мощного повторного взрыва. По информации местных средств массовой информации, уцелевший пожарник, как только пришел в себя в больнице, первым делом задал вопрос, удалось ли потушить огонь.

Стоит напомнить, что взрыв на логистическом складе компании Ruihai Logistics, расположенном в одном из районов Тяньцзиня – Бинхае, прогремел 12 августа около половины двенадцатого ночи по местному времени. Очевидцы рассказали, что взрыв был настолько сильный, что взрывная волна повредила более 2 тысяч автомобилей, а также вынесла стекла в домах, находящихся в радиусе 2 километров от места происшествия.

Силу взрывов подтвердили и сейсмологи – по информации местных специалистов, мощность первых двух взрывов на складе составляла 3 и 21 тонну в тротиловом эквиваленте соответственно. После того как прогремели взрывы, на территории промышленной зоны начался сильнейший пожар: по данным средств массовой информации, площадь возгорания составила около 20 километров.

Число жертв после взрывов увеличилось до 85 человек.

Между тем количество жертв, погибших в результате взрыва на логистическом складе, выросло до 85 человек, в том числе и 21 пожарный, а число пострадавших превысило 700 человек – все они были госпитализированы: более 30 человек были доставлены в медицинские учреждения в критическом состоянии, состояние еще 25 пациентов медики оценили как очень тяжелое. Отметим, что компания, которой принадлежит склад, специализируется на перевозке токсических химических веществ – в частности, легковоспламеняющихся жидкостей и сжатого газа. В этой связи руководство Китая отдало распоряжение начать масштабную проверку на территории всей страны условий, в которых хранятся взрывчатые вещества и опасные химикаты.

Китайские власти распорядились проверить условия хранения опасных химикатов и взрывчатых веществ по всей стране.

Стоит отметить, что данное решение власти Поднебесной приняли уже после того, как количество жертв трагедии выросло до 56 человек. Правительство КНР распорядилось, чтобы чиновники на местах в случае выявления фактов ненадлежащих условий хранения взрывчатых веществ и опасных химикатов принимали по отношению к нарушителям самые строгие меры. Вместе с тем руководство Ruihai Logistics власти страны обвинили в нарушении правил безопасности – существует подозрение, что в момент взрыва на принадлежащем ей складе находилось как минимум 700 тонн цианида натрия.

Помимо этого, как заявил на пресс-конференции Гао Хуйаю, в ночь, когда прогремели первые взрывы, там также могли храниться и другие опасные вещества. В частности, согласно предварительной информации, на складе компании Ruihai Logistics могли храниться муравьиная кислота, диметилдисульфид, циклогексилан, аммиачная селитра, калийная селитра, трихлорэтилен, каустическая сода, хлорат натрия, натрий, калий и другие опасные для человека вещества. Данные химические вещества хранились преимущественно в зоне отправки грузов и в контейнерном терминале.

Спасатели зафиксировали на месте взрыва очень высокую концентрацию ядовитых веществ. В частности, в 500 метрах от места первых взрывов было зафиксировано высокое содержание оксида азота, монооксида углерода и оксида серы. В связи с высокой опасностью отравления химвеществами на место случившегося прибыли эксперты по химической среде из Пекина. Напомним, что очевидцы рассказали, что после раздавшегося на складе второго взрыва в небо поднялся столб дыма желтого и белого цвета. Спасатели полагают, что это означает наличие в дыму сероводорода, и поэтому они были вынуждены отступить от места взрыва на 500 метров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Аланья
Аланья
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
FBS Markets Inc.
FBS
Власть
Власть
Skype
Skype
Телевидение
Телевидение