Горячие Новости

Облако тегов

Более 40 человек погибло после взрыва в китайском порту Тяньцзинь

В китайском портовом городе Тяньцзинь, а точнее, в его промышленной зоне, прогремел сильнейший взрыв, в результате которого несколько сотен человек получили ранения, а взрывная волна достигла нескольких километров. Эксперты раздела «Новости мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом трагедии из сообщения, распространенного китайской телекомпанией «CCTV».

 

754394347825802.jpg

Из сюжета стало понятно, что взрыв произошел около 23:30 по местному времени в порту, поскольку воспламенились легковоспламеняемые и взрывчатые вещества. Одна из местных газет «People's Daily», приводит данные о том, что в результате данного взрыва погибло 7 человек. Тем не менее в издании отмечали, что в огне могут оставаться еще люди. В результате, несколько позже то же издание уже сообщило о 13 жертвах.

754394294148940.jpg

А вот по сообщение агентства Синьхуа, в местные больницы уже обратилось около 50 человек, которые получили травмы при взрыве, причем различной степени тяжести. Сотрудники агентства утверждают, что в результате взрыва количество пострадавших составляет несколько сотен человек. В свою очередь информационное агентство «Associated Press», указывает на то, что число раненых достигает 300-400 человек.

754394294148992.jpg

Би-би-си сообщает, что столь мощный взрыв произошел на бензинохранилище по неизвестной причине. В результате взрыва несколько близлежащих высотных зданий оказались обесточены.

Видео Youtube :

В конечном итоге, местные средства массовой информации заявили, что в результате взрыва погибло 40 человек, и около четырех сотен получили ранения. Более того, в процессе тушения пожара, который стал следствием взрыва, на текущий момент без вести пропали два десятка пожарных.

754394294149507.jpg

Дело в том, что пока пожарные тушили огонь, в помещении, где он бушевал раздалось еще несколько взрывов. Местные эксперты приводят данные о том, что суммарная мощность всех взрывов могла превысить 20 тонн в тротиловом эквиваленте.

754394299962205.jpg

Как оказалось, взрыв произошел на складе компании «Жухай» в городском районе Бинхай. О том, насколько действительно мощным был этот взрыв, могут свидетельствовать выбитые окна зданий, расположенных в радиусе примерно 2 километров от места взрыва. Кроме всего прочего, повреждения получили более тысячи автомобилей.

754394294149383.jpg

Си Цзиньпин, председатель КНР потребовал от всех ведомств принять все возможные меры по спасению людей по оказанию помощи пострадавшим. Ли Кэцян, премьер Госсовета КНР курирует спасательные работы и деятельность соответствующих ведомств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

17 октября
17 октября
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Севастополь
Севастополь

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
9 октября
9 октября
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич