Горячие Новости

Облако тегов

В Китае открылся прозрачный мост из стекла

В Китае открылся прозрачный мост из стекла

Какие только материалы не использует человечество для строительства мостов. Для облегчения переправы между двумя точками с древних времен использовали дерево и камень. Позже, в индустриальную эпоху к ним присоединились сталь и бетон. Современные дизайнеры и архитекторы научились использовать для возведения мостов и совсем уж необычные материалы. Так известно, что мосты сооружают из пластмасс и даже из вторсырья.

Но, пожалуй, дальше всех зашли китайские архитекторы. Как стало известно журналистам раздела «Новости мира» популярного журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в Поднебесной соорудили мост из стекла.

Прозрачная конструкция создана с целью соединить две горы в долине Пиньян. Мост находится на высоте 180 метров. Несмотря на кажущуюся хрупкость, мост способен выдерживать ветер порывами в 220 километров в час. Также, детище китайских архитекторов может выдержать и перепад температуры в 60 градусов Цельсия. Длина китайского чудо-моста составляет 300 метров.

Мост, построенный в провинции Хунань пожалуй может быть претендентом на почетное звание «самого страшного развлечения в мире». Согласитесь, что пройти по такому сможет не каждый. Однако создатели удивительного сооружения позаботились об этом, и на помощь посетителям всегда готов прийти специально обученные помощники, которые не только помогут перейти через мост, но и окажут необходимую моральную помощь.

Однако экстремальной является не только попытка пройти через мост. Настоящим экстримом, по мнению служащих организации, обслуживающий мост является его чистка, когда сотрудники находятся не на мосту, а за его пределами.

Напомним, что это не единственный прозрачный мост в Китае. Ранее, в Поднебесной, на горе Таньмень было открыто подобное сооружение, но на высоте 1900 метров.

Самые выдающиеся мосты Книги рекордов Гиннеса.

Отметим, что Китай не единственная страна, пытающаяся привлечь к себе внимание с помощью строительства мостов. Многие народы мира пытаются выделится, сооружая порой довольно причудливые конструкции, которые, на первый взгляд, должны выполнять чисто утилитарные функции – обеспечение переправы с точки А в точку Б. Самые удивительные и знаменитые мосты попадают на страницы Книги рекордов Гиннеса.

Так, в Нидерландах при реконструкции фортификационных сооружении XVII века архитекторами была решена непростая задача: как построить мост не нарушая целостности архитектурного ансамбля. С непростой задачей голландские архитекторы справились на отлично – мост проходит не над водой, а в воде, что создает иллюзию прохождения между водами канала. Именно поэтому конструкцию окрестили «Мостом Моисея» - по аллюзии к известной библейской легендой.

Однако мосты сооружаются не только для потребностей людей. В Канаде, как впрочем, и в других развитых странах, существуют специальные переходы для диких животных. Целью строительства таких мостов является создание для диких животных возможности перейти оживленную трассу и не стать жертвой автомобильной аварии. Подобные мосты строятся во всем мире с середины прошлого века.

Как уже сообщалось, для строительства мостов человечество использует различные материалы. Однако жители одной из индийских деревень продемонстрировали абсолютно новый подход к сооружению мостов. Дело в том, что индусы научились мосты не строить, а выращивать! Уже не одно столетие индийские племена используют специальные приспособления, которые позволят направлять корни деревьев в нужное им направление. За 5 веков местные жители вырастили мосты общей длиной более 3000 метров. Отметим, что данные «конструкции» обладают довольно высокой прочностью, долговечностью и с честью проходят испытания местным климатом, богатим дождями и, как следствие, наводнениями.

Как уже сообщалось, современные мосты выполняют не только утилитарную, но и эстетическую функцию. Примером этого является мост-«Фонтан радуги» построенный в Южной Корее. Соединяющий берега речки Ханшуй, сеульский мост прошел длинный путь от простого моста до самого длинного фонтана в мире. Его длина составляет 1140 метров. Данный мост-фонтан к тому же оснащен светомузыкальным устройством, что позволяет создавать захватывающие дух представления.

Японцы же в свою очередь отошли от традиционного понятия мостов. Уникальное сооружение Kikki выполнено в виде буквы имеет три конца. К тому же Y-образная конструкция висит над водой, вовсе не имея опор.

Особенностью лондонского моста Rolling Bridge является, как это следует из названия, возможность сворачиваться в рулон. Такая возможность достигается благодаря использованию гидронасосов, которые расположены в перилах моста.

Еще одним удивительным мостом является германский «Магдебургский мост-акведук». Как следует из названия, на мосту расположен канал, который позволяет осуществлять проход судов по мосту. Мост в Германии является самым длинным (918 метров), но далеко не единственным водным мостом в Европе.

Однако мосты не только выполняют функции транспортных коридоров. Во Флоренции расположен мост, по сторонам которого возведены жилые дома, а в Австрии находится довольно необычный мост-ресторан.


Как видим, на сегодняшний день единственными ограничениями при строительстве мостов являются пожалуй только фантазия архитектора, да и, конечно, бюджет строительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
Коста-Брава
Коста-Брава
Анкара
Анкара
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига