Горячие Новости

Облако тегов

Китай намерен увеличить добычу сланцевого газа в десятки и сотни раз

Китай намерен увеличить добычу сланцевого газа в десятки и сотни раз

Министерство земельных и природных ресурсов Китайской Народной Республики издало прогноз повышения добычи сланцевого газа с сегодняшних 200 миллионов кубометров газа до 30 миллиардов кубометров в год к 2020 году. О такой информации говорится в деловом издании «Мэйжи цзинцзи синьвэнь», ссылаясь на доклад ведомства.

«Ведущим препятствием к исполнению данной задачи считается технологическое отставание КНДР. Если государству удастся обрести требуемые технологии, то добыча топлива будет активно повышаться», - описало издание мнение аналитика SCI99 (главное аналитическое агентство Китайской Народной Республики в области энергетики) Ван Сяокуня.

Как подчеркивает газета, для добычи запасов сланцевого газа по всему миру используется технология гидравлического разрыва пластов земли, которая требует большей численности водных ресурсов. Однако в Китае уже в настоящее время ощущается дефицит питьевой воды. Помимо этого, в Китайской Народной Республике пока отсутствует разветвленная сеть трубопроводов, которая бы предоставила возможность добытый газ сразу направлять потребителю. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В докладе Министерства земельных и природных ресурсов Китая предоставлена информация, что по результатам прошедшего года в КНР было добыто 200 миллионов кубометров сланцевого газа. В следующем году министерство земельных и природных ресурсов Китайской Народной Республики прогнозирует повышение добычи данного вида топлива до 6,5 миллиарда кубометров.

Как уже ранее передавалось, китайская компания PetroChina (дочерняя компания Китайской национальной нефтегазовой корпорации - CNPC) приняла решение увеличить конкуренцию с Sinopec в отрасли добычи сланцевого газа. На текущий момент неоспоримым победителем по добыче сланцевого газа в Китае считается Sinopec, которая добывает сланцевый газ в провинции Сычуань (Юго-Западный Китай) на месторождении Фулин. В следующем году Sinopec запланировало завершить сооружение там производственных мощностей, что предоставит возможность усилить численность добычи газа до 5 миллиардов кубометров в год.

CNPC на текущий момент способна добывать не более 100 миллионов кубометров сланцевого газа в год. Как уже передавалось ранее, КНР заинтересован в добыче сланцевого газа, чтобы понизить зависимость от импорта газа.

В 2013 году добыча выросла в 7 раз.

Китайская Народная Республика в прошедшем году нарастила добычу сланцевого газа до 200 миллионов кубометров. Про это 8 января рассказали в Bloomberg, ссылаясь на Министерство земельных и природных ресурсов Китая.

По информации агентства, в 2012 году в КНДР было получено 30 миллионов кубометров сланцевого газа. Данным образом, за год Китай повысил производство газа из нетрадиционных источников примерно в семь раз. По иным сведениям, в 2012 году в государстве было добыто 50 миллионов кубометров сланцевого газа.

Министерство огласило, что нефтегазовые компании PetroChina и Sinopec Group запустили в строй производственные мощности, которые рассчитываются на 600 миллионов кубометров сланцевого газа. Sinopec Group к следующему году запланировало производить до 3,2 миллиарда кубометров газа со сланцевых участков в районе Фулин административного округа Чунцин.

Страна оказывает поддержку добыче сланцевого газа при помощи налоговых льгот на импорт оборудования и прямых субсидий. Ежедневный показатель добычи сланцевого газа в Китайской Народной Республике насчитывает два миллиона кубометров, о чем подтверждают данные Китайской национальной энергетической ассоциации.

Добыча нефти и газа из традиционных источников в КНР в прошедшем году также оказалась на самом высоком показателе. За прошедший год в Китайской Народной Республике было произведено 210 миллионов тонн нефти и 117,7 миллиарда кубометров газа. К сравнению, в Российской Федерации в прошедшем году добыча нефти превышала 523 миллиона тонн, а газа — 668 миллиардов кубометров.

В июне прошлого года американское Управление энергетической информации (EIA) предоставило оценку запасов сланцевой нефти в КНР в 32 миллиарда баррелей. Исходя из данного показателя Китайская Народная Республика уступает лишь Соединенным Штатам Америки и Российской Федерации.

На текущий момент наиболее стремительно сланцевые углеводороды добываются в Соединенных Штатах Америки. По предоставленной информации The Wall Street Journal, приведенной в номере от 3 октября прошедшего года, за последнее пятилетие добыча нефти и газа из сланцев предоставила возможность Соединенным Штатам Америки понизить импорт газа на 32 процента, а нефти — на 15 процентов.

Закупки углеводородов за рубежом сопряжены с коммерческим риском.

Латинская Америка, Африка, Центральная и Юго-Восточная Азия — регионы, в которых большие корпорации Китая успешно применяют знаменитые в мировой экономике и практике методы и формы проникновения — долевое (инвестиционное) участие в добыче, разведке, переработке и транспортировке углеводородов, взведение магистральных трубопроводов, модернизация и возведение портовых терминалов и другой энергетической инфраструктуры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
История страхования
История страхования
Мой круг
Мой круг
Беларусы
Народ: белорусы
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV