Горячие Новости

Облако тегов

Экологическая катастрофа в Китае угрожает 7-милионному городу

Экологическая катастрофа в Китае угрожает 7-милионному городу

По данным информационного агентства “Синьхуа“, как минимум семеро человек погибли и один получил ранения в результате взрыва на нефтяном танкере на востоке Китае. Как стало известно аналитикам раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, сам инцидент произошел сегодня утром, 12 октября, вблизи прибрежного города Нинбо в провинции Чжэцзян. Танкер, на котором был зафиксирован взрыв и последовавший за ним пожар, находился в верфи на ремонте. Спасателям из пожарной части удалось остановить возгорание лишь спустя два часа. Из-за взрыва имела место частичная утечка топлива с танкера. Спасательные службы прикладывают все усилии для ее ликвидации. Причины взрыва на танкере пока остаются неизвестными.

Совсем недавно Китай провел учения для подобных случаев


23 сентября текущего года в Китае были проведены первые в истории страны учения по отработке действий на море при разливе нефти. При проведении маневров, организаторами которых было Министерство транспорта КНР, была смоделирована ситуация, при которой танкер с 20 тысячами тонн нефтепродуктов на борту столкнулся с пустым сухогрузом, в результате чего нефтепродукты попали в море у южного побережья страны. В учениях приняли участие 38 судов, два самолета, санитарный транспорт, более 300 спасателей, а также местные рыбаки.

В интервью китайским СМИ исполнительный директор Китайского центра поисковых и спасательных операций на море Чжи Гуанлу заявил, что проведенные учения стали одним из этапов на пути "реализации правительственного плана действий по защите окружающей среды". Большая часть импортируемой в Китай нефти транспортируется в КНР по морю, а это повышает вероятность возникновения внештатных ситуаций.

Большая часть нефти, которую Китай транспортирует в КНР по морю, что создает вероятность возникновения внештатных ситуаций. Кроме того, жители Китая не забывают и о проблеме загрязнения воздуха. В Китае она существует ровно сколько времени, сколько существует сам Китай, а это достаточно внушительное количество тысяч лет. В целом, процесс загрязнения в Китае достиг невообразимых объемов. В течение некоторых периодов года Пекин превращается в такой туманный альбион, который не приснится даже самому впечатлительному британцу. Поэтому и меры по ухаживанию за своей природой в Китае принимаются значительные.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США

Русские. Народ
Версаль
Версальский дворец (Версаль)