Горячие Новости

Облако тегов

В Китае будут платить за информацию о террористах – до 100 тысяч юаней

В Китае будут платить за информацию о террористах – до 100 тысяч юаней

Сегодня Управление общественной безопасности Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) КНР заявило, что за информацию о террористах и подготовке терактов будет выплачивать вознаграждение. В этом уведомлении также указывается всем гражданам, которые обладают какой-либо информацией о подготовке террористических акций или месте нахождения преступников, немедленно предоставить эти сведения в правоохранительные органы.

Так, в результате атак террористов на прошлой неделе в СУАР были убиты 24 человека, 11 из них были экстремистами. Синьцзян – это одна из "горячих" точек в КНР, на ее территории, согласно информации китайских властей, действует организация "Исламское движение Восточного Туркестана". Пекин объявил эту группировку террористической. Ее члены добиваются независимости района от КНР и создания независимого государства Восточный Туркестан, но методы, выбранные движением для достижения своей цели, не из лучших.

В уведомлении также предусмотрено, что за предоставление важных сведений будет выплачено вознаграждение размером от 50 до 100 тысяч юаней (8-16 тысяч долларов). Если же кто-нибудь попытается скрыть подобную информацию, то понесет уголовное наказание за укрывательство.

Синьцзян-Уйгурский автономный район (СУАР) является самым западным регионом Китая. Название этого края так и переводится - новая граница. Он граничит с Россией, Киргизией, Казахстаном, Афганистаном, Таджикистаном, Монголией, индийским штатом Кашмир и Джамму, а также является местом проживания уйгурского народа.

Уйгуры – это мусульмане-сунниты, которые составляют 45% населения в СУАР. Они время от времени проводят выступления под сепаратистскими лозунгами. США, которые взяли на себя роль адвоката уйгуров, играют здесь не последнюю роль. Хотя для Вашингтона гражданские права этой народности в коммунистическом Китае ничего не значат, этот район настолько важен для американцев, что власти Соединенных Штатов объявили его зоной стратегических интересов.

В прошлом СУАР был территорией столкновения интересов Великобритании и Российской империи, а позже и Советского Союза. Выход на Синьцзян одновременно обозначал и выход к Индии. Теперь это место заняли американцы. Их стратегической задачей является отсечь Россию и Китай от выхода к Индийскому океану. Если США будут контролировать этот регион, они также получат прямой доступ в сердцевину Евразии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Ford Explorer
Ford Explorer
Gmail
Gmail
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA