Горячие Новости

Облако тегов

В Китае будут платить за информацию о террористах – до 100 тысяч юаней

В Китае будут платить за информацию о террористах – до 100 тысяч юаней

Сегодня Управление общественной безопасности Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) КНР заявило, что за информацию о террористах и подготовке терактов будет выплачивать вознаграждение. В этом уведомлении также указывается всем гражданам, которые обладают какой-либо информацией о подготовке террористических акций или месте нахождения преступников, немедленно предоставить эти сведения в правоохранительные органы.

Так, в результате атак террористов на прошлой неделе в СУАР были убиты 24 человека, 11 из них были экстремистами. Синьцзян – это одна из "горячих" точек в КНР, на ее территории, согласно информации китайских властей, действует организация "Исламское движение Восточного Туркестана". Пекин объявил эту группировку террористической. Ее члены добиваются независимости района от КНР и создания независимого государства Восточный Туркестан, но методы, выбранные движением для достижения своей цели, не из лучших.

В уведомлении также предусмотрено, что за предоставление важных сведений будет выплачено вознаграждение размером от 50 до 100 тысяч юаней (8-16 тысяч долларов). Если же кто-нибудь попытается скрыть подобную информацию, то понесет уголовное наказание за укрывательство.

Синьцзян-Уйгурский автономный район (СУАР) является самым западным регионом Китая. Название этого края так и переводится - новая граница. Он граничит с Россией, Киргизией, Казахстаном, Афганистаном, Таджикистаном, Монголией, индийским штатом Кашмир и Джамму, а также является местом проживания уйгурского народа.

Уйгуры – это мусульмане-сунниты, которые составляют 45% населения в СУАР. Они время от времени проводят выступления под сепаратистскими лозунгами. США, которые взяли на себя роль адвоката уйгуров, играют здесь не последнюю роль. Хотя для Вашингтона гражданские права этой народности в коммунистическом Китае ничего не значат, этот район настолько важен для американцев, что власти Соединенных Штатов объявили его зоной стратегических интересов.

В прошлом СУАР был территорией столкновения интересов Великобритании и Российской империи, а позже и Советского Союза. Выход на Синьцзян одновременно обозначал и выход к Индии. Теперь это место заняли американцы. Их стратегической задачей является отсечь Россию и Китай от выхода к Индийскому океану. Если США будут контролировать этот регион, они также получат прямой доступ в сердцевину Евразии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Государство
Государство
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич