Горячие Новости

Облако тегов

В Китае геймер за долги в компьютерной игре расплатился… своей почкой

В Китае геймер за долги в компьютерной игре расплатился… своей почкой

Довольно необычный способ решения своих финансовых проблем выбрал для себя китайский юноша по фамилии Чжан. И хотя ему еще только 18 лет, он уже умудрился влезть в большие долги. Что самое интересное, сделал он это играя со своими партнерами в компьютерную игру. Китайские СМИ сообщают, что когда парню пришла идея продать почку на «черном рынке», чтобы покрыть свои долги, его долг к тому времени составлял уже 3255,00 долларов США.

Поискав в Интернете, Чжан нашел дилера, который занимался продажей людских органов. C ним он договорился о встрече, и в назначенное время приехал в указанное место. Там ему дали бумаги, которые он подписал, что полностью несет за себя ответственность в случае возникновения каких-либо непредвиденных осложнений и за возможные последствия предстоящей операции. Не задумываясь ни на секунду о риске для здоровья, которому он подвергался, подросток доверил свою жизнь подпольным хирургам.

После успешно проведенной операции, подросток ни о чем не думая взял заранее оговоренную сумму денег (6510,00 долларов США), спокойно ушел домой.

Никто бы об этой истории и не узнал, если бы в начале июня китайская полиция не разоблачила преступную группировку, которая промышляла подпольными операциями, а также занималась торговлей органами в провинции Хэбэй. Тогда в ходе расследования была предана огласке и история Чжана. Одна почка, которая по делу была изъята, принадлежит предположительно заядлому горе-геймеру Чжану и пока неизвестно, возвратят ли ее настоящему владельцу.

Между тем, как оказалось, Чжан не только плохо играет, но и очень плохо считает. Согласно представленным данным веб-сайта Havocscope, который занимается сбором информации о деятельности глобального "черного рынка органов" в 91 стране мира, 6,5 тысяч долларов составляет только 15 процентов от реальной стоимости почки в Китае. Реальная стоимость донорской почки доходит до 47 тысяч долларов.

Остается только надеяться, что для подростка это был хороший урок, и он сделает для себя определенные выводы из того, что случилось и перестанет играть в такие игры раз и навсегда. В противном случае, в будущем его ждет еще одна операция.

В 2011 году подобный случай уже имел место в Китае. Тогда 17-летний подросток решил продать собственную почку и во что бы то ни стало купить, появившийся в продаже дорогой планшетник «iPad 2». Это событие тогда вызвало небывалый резонанс и нанесло ощутимый урон компании «Apple».

Чем еще расплачиваются геймеры

Геймеры — это люди, которые играют в видеоигры. На самом деле, сначала геймером называли того, кто играет исключительно в военные или же ролевые игры. Само понятие включает людей, которые не относят себя к полноправным игрокам. Но так довольно часто называют и тех, кто значительное количество времени проводит за играми или ими сильно интересуется.

По всему земному шару создано огромное количество игровых сообществ. Они принимают формы разных форумов, веб-колец и иных типов виртуальных обществ. Магазины, которые специализируются на играх, зачастую служат местом сбора целых групп игроков. До появления глобальной сети многие предпочитали играть посредством обыкновенной почтовой связи в play-by-mail-игры. Они напоминают онлайн-игры реального времени.

Как сообщали ранее эксперты "Биржевого лидера", в 2009 году двадцатисемилетний житель Австралии Ричард, больше известный под ником Ricdic, был главой внутриигрового банка Ebank. Когда ему в срочном порядке понадобились финансовые средства в настоящей жизни, он обналичил 200 миллиардов кредитов всех народных сбережений. Это порядка 6,3 тысячи австралийских долларов (5,1 тысяч долларов).

Денежные средства ему необходимы были для оплаты какого-то долга, лечение своего родного сына. Интересно и то, что единственное наказание за такое преступление - бан аккаунта. Кроме того, аферист не собирался в игру возвращаться. После случившегося он решил посвятить себя проблемам своей семьи.

Также ранее звучала информация о том, что в начале прошлого года парень в "бандитской" шапке со специальными прорезями для глаз побывал в овощном магазине российского города Камские Поляны. Угрожая ножом продавцу, он украл всю имеющуюся на тот момент выручку - 3,5 тысячи рублей, и скрылся. Прибывшие по вызову продавца полицейские налетчика задержали "по горячим следам". Деньги парень перевел через терминал на счет одного из игровых онлайн-порталов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
22 октября
22 октября
Молитва
Молитва
8 мая
8 мая
Новосибирск
Новосибирск
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич