Горячие Новости

Облако тегов

PR и анатомия: в 66 лет китаец узнал, что он - женщина

На 67-м году жизни китаец узнал, что он на самом деле... женщина

К медикам на прием пришел пожилой мужчина, который жаловался на боли в животе. Осмотрев внимательно пациента, врачи решили немедленно отправить его на операцию, в ходе которой выяснилось, что у 66-летнего китайского мужчины киста яичника. А насколько известно, такое заболевание может наблюдаться только у женщин.

Но врачи не растерялись и быстро нашли этому феномену объяснение. Так, именно из-за сочетания двух редчайших генетических отклонений произошло это нечто. Расскажем вам, что одним из этих отклонений является синдром Тернера, вследствие которого особи женского рода рождаются с наличием всего с одной Х-хромосомы, что означает их бесплодие. Вторым же отклонением стала врожденная гиперплазия надпочечников, что и привело к схожести внешнего вида и наличия мужских органов у пациента, так как данная аномалия сопутствует повышению мужских гормонов в организме человека, а также обретению мужского образа.

Интересно, что изначально данный пациент родился женщиной, не имеющей возможность забеременеть. А так как новорожденная страдала с самого начала своей жизни и на гиперплазию надпочечников, то со временем она приобрела образ мужчины. Отметим, что данный случай очень редкий, но интересный. Как сообщил профессор Китайского университета педиатрии Эллис Хон Кам-лун, вероятнее всего, что в ближайшем будущем людям не придется с таким сталкиваться.

Сам же пациент сообщил, что будет дальше жить так, как он и жил, то есть как мужчина, потому что уже привык к этому образу. Правда он добавил, что, скорее всего, примет курс мужских гормонов.

Организм человек настолько непредсказуем

На самом деле человеческая история знает множество необычных фактов, которые сложно воспринять и принять за действительность. Эксперты отделов «Новости Медицины» и « Новости Науки» решили создать подборку наиболее шокирующих историй, которые связаны с медициной и человеком.

118 дней без сердца. Жанна Симмонс из Южной Каролины США считается ходячим чудом медицины. Девушка смогла прожить приблизительно четыре месяца без сердца, пока ждала новый орган, дабы заменить свой, уже поврежденный. Симмонс страдала из-за дилатационной кардиомиопатии, что говорит о слабом и расширенном сердце, которое просто не могло результативно перекачивать кровь. Хирурги из детбольницы Майами Хольц в начале июля 2008 года исполнили изначальные пересадки, но сердце работать перестало, поэтому его пришлось срочно удалить. Сама девушка продолжала существовать без сердца, а ее кровь в нормальном режиме перекачивалась искусственно, при помощи насосов. Медик Риччи, глава детской кардиохирургии рассказал о том, что девочка-подросток прожила 118 дней без сердца, при этом циркуляция ее крови поддерживалась специальными насосами".

Аллергия на воду. Вода человека сопровождает всюду. Без нее мы просто не представляем себе своей жизни. Именно поэтому настолько странно звучит факт существования у кого-либо аллергии на воду. Как оказалось, есть и такие люди у кого диагностируются редкие заболевания Aquagenic Pruritus и Aquagenic Urticaria. По всему земному шару зарегистрировано не больше 40 подобных случаев. Эшли Моррис из Австралия и Микаела Даттон из Англия страдают именно из-за Aquagenic Urticaria. Когда на их коже оказывается вода, по телу быстро проявляется сыпь, волдыри. Девушкам очень сложно и болезненно принимать душ. Микаела даже воду не может пить, кушать фрукты. А вот Эшли пытается по максимуму избегать воды. Она не занимается спортом, так как пот тоже приносит ей боль.

Жизнь без сна. Фатальная бессонница – это редчайшая наследственная неизлечимая болезнь, при котором больной умирает из-за бессонницы. И всего в мире известно 40 случаев, когда семьи были поражены таким недугом поражённых этим заболеванием. Такая странная болезнь начинается со сложной бессонницы и панических атак. После этого пациент начинает галлюцинировать, бессонница становится полной неспособностью ко сну. В итоге человек просто умирает. Лечения никакого не существует, снотворные помочь не могут.

Дети-бабочки. Epidermolysis bullosa генетическая болезнь, которая делает кожу весьма хрупкой. На ней появляются раны и волдыри. Весьма легкие трение может вызвать значительные раны, лекарств не существует.

Невероятные медицинские отклонения

У тринадцатилетнего американского жителя Брендена Адамса рост более 230 сантиметров. Медики поясняют подобный аномально высокий рост мальчика, тем, что у него присутствует генетический дефект в двенадцатой хромосоме. По причине этого дефекта, у мальчика не только столь высокий рост, но также и довольно массивные суставы с огромных размеров внутренними органами. Так, по причине огромных объемов, медики были вынуждены удалить у мальчика селезенку.

На сегодняшний день, медицинские специалисты не знают как бороться с заболеванием подобного рода. При этом, многие медики опасаются того, что по причине аномального генома 12-го хромосоме, мальчик не сможет долго прожить.

Еще один невероятный дефект прослеживается у Натали Адлер, которая практически каждый третий день слепнет. Так, жительница города Мельбурн, уже на протяжении последних четырех лет страдает крайне редким и аномальным заболеванием. Каждые три дня у Натали открыты, а в следующие три дня закрыты, и при том настолько сильно закрыты, что их не открыть ни при каких усилиях извне. Сейчас врачи пребывают в полной растерянности. По их мнению, данный случай вполне может быть первым и единственным во всем мире.

Как рассказывают медики, вечером третьего дня происходит что-то невероятное. Натали Адлер ложится, спать, но проснувшись утром она уже не может открыть глаза. На сегодняшний день, никто не в силах объяснить почему так происходит, - передают эксперты раздела «Новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Другим не менее шокирующим заболеванием является то, что 59-летний мужчина, проживающий в Великобритании просто не может набрать лишний вес. Он просто не может потолстеть, как бы сильно он к этому не стремился. Как поясняют врачи, данное заболевание называется липодистрофия, во время которой в организме человека поступающий жир сгорает практически в считанные секунды. В детстве мужчина был довольно полным мальчиком. Но в 12 лет он очень резко потерял свой лишний вес, и с тех пор никак не может набрать потерянные килограммы обратно. Мужчина может есть что угодно, когда угодно и в любом объеме, и при этом никогда не толстеет.

Другой не менее удивительной болезнью сегодня страдает мужчина, проживающий в Казани. Приняв в один прекрасный день просты и безобидные детские капли от насморка мужчина начал терять естественный цвет кожи. Спустя всего несколько часов, у мужчины стала серебристо-синего цвета кожа, которая просто делала его похожим на одного из инопланетян из фильмов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Славнефть
Славнефть
Badoo
Badoo
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Вентспилс
Вентспилс
Биржи Японии
Биржи Японии