Горячие Новости

Облако тегов

Китай выпустил золотые и серебряные монеты в честь первого авианосца

Китай выпустил золотые и серебряные монеты в честь первого авианосца

Центральный банк Китая объявил о выпуске серии золотых и серебряных монет в честь первого выпущенного в стране авианосца ВМС НОАК под именем «Ляонин». Вышедшая серия памятных монет состоит из 2 серебряных и 2 золотых монет и является полностью законным платежным средством в Китайской Народной Республике.

На лицевой стороне каждой из монет были отчеканенные название КНР вместе с государственным гербом страны, а также с годом выпуска памятной монеты – 2012 год. На задней стороне монеты будут отчеканены изображения авианосца «Ляонин», палубного истребителя, палуба авианосца и нарукавный знак ВМС НОАК – монеты будут выпускаться весом в 5унций. Что косается монет весом ¼ унций, то тут на обратной стороне будет также изображен авианосец «Ляонин» и палубный истребитель.

На реверсе памятной серебряной монеты, вес которой будет 1кг, будет изображен авианосец «Ляонине», оливковая ветвь, а также нагрудный знак ВМС НОАК. Относительно монет весом в 1 унцию, то тут также на обратной стороне будет изображен авианосец «Ляонин».

Выпускаться памятные золотые монеты (номиналом 2000 юаней/1 доллар США) весом в 5 унций будут с максимальным тиражом в 6,29 юаня - 2 тысячи штук. Золотые монеты с весом ¼ унций и номиналом 100 юаней – 20 тысяч штук, серебряные монеты весом в 1кг. и номиналом в 300 юаней – 3 тысячи штук, серебряные монеты по 1унции и номиналом в 10 юаней – 50 тысяч штук, - сообщают аналитики раздела "новости Китая " журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, что ранее журнал инвесторов «Биржевой Лидер» уже писал о выпуске КНР своего первого авианосца под названием «Ляонин» в статье «Китай успешно «оседлал» свой первый в истории авианосец». Также согласно сообщению китайского агентства «Синьхуа», исходя из предоставленных сведений своего источника, китайские военные успешно провели испытание всех возможностей своего первого авианосца. Так в ходе проводимых тестов, на палубу «Ляонин» успешно приземлился истребитель – бомбардировщик «Shenyang J-15», - резюмировали аналитики раздела "новости Китая " журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Первый в истории ВМФ Китая, авианосец «Ляонин» был торжественно принят и поставлен на вооружение в сентябре 2012 года. Предыдущий авианосец «Варяг» получил имя одной из провинций КНР. На церемонии были высшие должностные лица Китайского правительства Вэнь Цзябао (глава правительства), и Ху Цзиньтао (председатель КНР).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Донецкая область
Донецкая область
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Opel Antara
Opel Antara
Луганская область
Луганская область
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович