Горячие Новости

Облако тегов

Китай выпустил золотые и серебряные монеты в честь первого авианосца

Китай выпустил золотые и серебряные монеты в честь первого авианосца

Центральный банк Китая объявил о выпуске серии золотых и серебряных монет в честь первого выпущенного в стране авианосца ВМС НОАК под именем «Ляонин». Вышедшая серия памятных монет состоит из 2 серебряных и 2 золотых монет и является полностью законным платежным средством в Китайской Народной Республике.

На лицевой стороне каждой из монет были отчеканенные название КНР вместе с государственным гербом страны, а также с годом выпуска памятной монеты – 2012 год. На задней стороне монеты будут отчеканены изображения авианосца «Ляонин», палубного истребителя, палуба авианосца и нарукавный знак ВМС НОАК – монеты будут выпускаться весом в 5унций. Что косается монет весом ¼ унций, то тут на обратной стороне будет также изображен авианосец «Ляонин» и палубный истребитель.

На реверсе памятной серебряной монеты, вес которой будет 1кг, будет изображен авианосец «Ляонине», оливковая ветвь, а также нагрудный знак ВМС НОАК. Относительно монет весом в 1 унцию, то тут также на обратной стороне будет изображен авианосец «Ляонин».

Выпускаться памятные золотые монеты (номиналом 2000 юаней/1 доллар США) весом в 5 унций будут с максимальным тиражом в 6,29 юаня - 2 тысячи штук. Золотые монеты с весом ¼ унций и номиналом 100 юаней – 20 тысяч штук, серебряные монеты весом в 1кг. и номиналом в 300 юаней – 3 тысячи штук, серебряные монеты по 1унции и номиналом в 10 юаней – 50 тысяч штук, - сообщают аналитики раздела "новости Китая " журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, что ранее журнал инвесторов «Биржевой Лидер» уже писал о выпуске КНР своего первого авианосца под названием «Ляонин» в статье «Китай успешно «оседлал» свой первый в истории авианосец». Также согласно сообщению китайского агентства «Синьхуа», исходя из предоставленных сведений своего источника, китайские военные успешно провели испытание всех возможностей своего первого авианосца. Так в ходе проводимых тестов, на палубу «Ляонин» успешно приземлился истребитель – бомбардировщик «Shenyang J-15», - резюмировали аналитики раздела "новости Китая " журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Первый в истории ВМФ Китая, авианосец «Ляонин» был торжественно принят и поставлен на вооружение в сентябре 2012 года. Предыдущий авианосец «Варяг» получил имя одной из провинций КНР. На церемонии были высшие должностные лица Китайского правительства Вэнь Цзябао (глава правительства), и Ху Цзиньтао (председатель КНР).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
23 июня
23 июня
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Планета
Планета
12 августа
12 августа

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины