Горячие Новости

Облако тегов

Равнение на КНР: запущена самая «поездатая» в мире железная дорога

Равнение на КНР: запущена самая «поездатая» в мире железная дорога
Пока в Украине ломают голову над вопросом, почему же скоростные поезда ломаются чаще, чем доезжают до пункта назначения, в Китае успешно запущена самая длинная в мире железная дорога для скоростных поездов. Открытие самой «поездатой» в мире железной дороги состоялось 26-го декабря 2012-го года, и было приурочено к годовщине появления на свет Мао Цзэдуна.
 
Как сообщают китайские СМИ, самая длинная в мире по своей протяженности скоростная железная дорога соединяет Пекин и Гуанджоу. Расстояние между этими городами составляет 2 тысячи 298 километров.
 
Справка
По данным экспертов издания «Биржевой лидер», общая протяженность скоростных железных дорог Поднебесной теперь увеличилась до 9 тысяч километров, но останавливаться китайские власти не собираются, заявляя о намерении довести протяженность скоростных путей к 2015-му году до 18 тысяч километров.
 

Самая длинная в мире железная дорога для скоростных поездов

 
Преодолевать расстояние в почти две тысячи триста километров из Пекина в Гуанджоу (провинция Гуандун) китайцы и гости Поднебесной на скоростном поезде смогут за восемь часов, и это с учетом более чем тридцати остановок в пути.
 
Время - деньги
Время – это деньги, гласит известный постулат бизнеса. С открытием скоростной дороги время в пути, затраченное пассажирами поездов, сократилось с двадцати до восьми часов. Несложный подсчет показывает, что средняя скорость движения поездов по этой дороге составляет 287,5 километров в час, а если убрать время на остановки, то, как утверждают железнодорожники, минимальная скорость, с которой поезда будут доставлять пассажиров из столицы в Гуанчжоу, составит 300 километров в час.
 
Строительство будущего рекордсмена началось в 2008-м году. Сколько было инвестировано средств в этот объект, китайское правительство скромно умалчивает.
 
Сегодня, 26-го декабря, в девять часов утра по местному времени состав под номером 801 взял курс на административный центр провинции Гуандун. Вместе с этим составом в путь по новой дороге, но из других отправных точек отправились еще два скоростных поезда.
 

Китай – мировой лидер по скоростным железнодорожным путям

 
Китай занимает лидирующую позицию в мире по протяженности скоростных железнодорожных путей. Как мы уже отметили выше, после открытия дороги из Пекина в Гуанчжоу протяженность скоростной линии в КНР достигла 9 тысяч 300 километров, а к 2015-му году достигнет 18 тысяч.
 
В Китае с коррупцией тоже есть проблемы
Вопреки вере многих людей в то, что благодаря законам, предусматривающим жесткое наказание коррупционерам, с коррупцией в Китае «все в порядке». Коррупционеры были, есть и, очевидно, будут, каким бы строгим не было наказание. Вот и при строительстве скоростной дороги – рекордсмена коррупционные скандалы вспыхивали далеко не один раз, но власти Китая не любят выносить сор из избы, контролируя медиапространство. Коррупционером по-тихому отлавливают и продолжают двигаться своим курсом, намереваясь через несколько лет стать крупнейшей мировой экономикой. На данный момент экономика Китая уступает только экономике США.
 

Скоростные поезда

 
Под понятие скоростные поезда в разных странах мира вкладывают разное понимание. Например, в России скоростными считаются поезда со скоростью движения свыше 140 километров в час, а движущиеся со скоростью 200 и выше километров в час – высокоскоростными.
 
Россия
В России скоростные (или высокоскоростные) поезда курсируют между двумя столицами – Москвой и Петербургом. Еще одна скоростная линия соединяет Москву и Нижний Новгород. К 2018-мку году российские железнодорожники планируют довести скорость поездов на маршруте Москва - Санкт-Петербург до 400 километров в час.
 
Украина
В Украине развивать скоростное железнодорожное сообщение начали в преддверии Евро-2012, закупив скоростные поезда производства Skoda и Hyundai. Однако со вторыми случился настоящий конфуз. На работу этих поездов в Украине начали жаловаться чуть ли не с первого дня их появления, а с приходом холодов началось нечто невероятное. Поезда Hyundai начали ломаться в пути чуть ли не ежедневно (Рекорд на букву «Х»: Скоростные Hyundai за день сломались четырежды).
 
Франция, Япония
Особое значение высокоскоростному железнодорожному движению придают во Франции и в Японии, где поезда регулярно бьют скоростные рекорды. Несомненно, будь площадь Франции или Японии такой же, как площадь КНР, именно эти страны были бы сегодня лидерами и по протяженности скоростных путей.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Сонник
Сонник

Столица Кыргызстана
Антон Димаков
Антон Димаков
История страхования
История страхования
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе