Горячие Новости

Облако тегов

Китайцы бастуют - японцы пасуют

Китайцы бастуют

Ударим японцев по самому больному месту - по кошельку решил китайский народ, когда между двумя государствами возник спор по поводу группы островов Сенкаку (или по-китайски - Дяоюйдао). И вышел с массовыми акциями протеста на улицы. С китайцами не поспоришь: вместе этот многомиллиардный народ - действительно страшная сила. Их более не интересуют перспективы карьерного роста в японских компаниях.

По этой причине многие из них сворачивают или приостанавливают свое производство на территории КНР - сообщает японский экономический вестник Nikkei. На данный момент о приостановке деятельности сообщили китайские филиалы компаний Canon Inc., Lion Corp. и Panasonic Corp.

На очереди - японские автомобилестроители. О серьезности своих намерений рассерженные китайцы дали понять агрессивными атаками дилерских центров, нельзя исключать и желание некоторых нечистых на руку обывателей, которые преследуют иные цели, нежели протест: к примеру мародерство. В суматохе уследить за подобными фактами, а главное - выявить нарушителей крайне сложно. Чтобы не пострадать еще больше, дилерами японских иномарок было принято решение закрыть свои представительские офисы от греха подальше.

Информация о беспорядках стала известна и РА Bloomberg, вследствие чего от замглавы Китайской ассоциации автодилеров Ло Лэя сразу же последовал комментарий с собственным видением ситуации. Оказывается, помимо бойкота товарам японского происхождения, кто-то пустил слух об опасности японских же авто и о том, что они непременно причинят ущерб тем своим владельцам, кому уже не посчастливилось их приобрести.

Ло Лэй признался, что гораздо проще справиться с разорительными последствиями стихии, нежели преодолеть барьер недоверия, которым оградили себя китайцы от япоснкого импорта. Кроме того глава ассоциации констатировал факт, что сейчас, в момент конфликтной ситуации фиксируются самые крупные убытки за последние 10 лет. Зализывает раны и Toyota Motor с Panasonic Corp - в данный момент их экспертами ведется подсчет уровня потерь, которые те понесли вследствие протестных настроений китайцев.

Резким падением рейтинга японских компаний с производственными мощностями в КНР не преминули воспользоваться трейдеры на биржах: к примеру, акции китайских лидеров автопрома - Guangzhou Automobile Group Co, работающих на партнерских условиях с Toyota и Honda, упали на 5,1 процента. А бумаги компании Dongfeng Motor Group, что работает с Nissan и Honda, - на 4,9 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 февраля
4 февраля
Планета
Планета
Google+
Google+
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
31 марта
31 марта