Горячие Новости

Облако тегов

Китайцы бастуют - японцы пасуют

Китайцы бастуют

Ударим японцев по самому больному месту - по кошельку решил китайский народ, когда между двумя государствами возник спор по поводу группы островов Сенкаку (или по-китайски - Дяоюйдао). И вышел с массовыми акциями протеста на улицы. С китайцами не поспоришь: вместе этот многомиллиардный народ - действительно страшная сила. Их более не интересуют перспективы карьерного роста в японских компаниях.

По этой причине многие из них сворачивают или приостанавливают свое производство на территории КНР - сообщает японский экономический вестник Nikkei. На данный момент о приостановке деятельности сообщили китайские филиалы компаний Canon Inc., Lion Corp. и Panasonic Corp.

На очереди - японские автомобилестроители. О серьезности своих намерений рассерженные китайцы дали понять агрессивными атаками дилерских центров, нельзя исключать и желание некоторых нечистых на руку обывателей, которые преследуют иные цели, нежели протест: к примеру мародерство. В суматохе уследить за подобными фактами, а главное - выявить нарушителей крайне сложно. Чтобы не пострадать еще больше, дилерами японских иномарок было принято решение закрыть свои представительские офисы от греха подальше.

Информация о беспорядках стала известна и РА Bloomberg, вследствие чего от замглавы Китайской ассоциации автодилеров Ло Лэя сразу же последовал комментарий с собственным видением ситуации. Оказывается, помимо бойкота товарам японского происхождения, кто-то пустил слух об опасности японских же авто и о том, что они непременно причинят ущерб тем своим владельцам, кому уже не посчастливилось их приобрести.

Ло Лэй признался, что гораздо проще справиться с разорительными последствиями стихии, нежели преодолеть барьер недоверия, которым оградили себя китайцы от япоснкого импорта. Кроме того глава ассоциации констатировал факт, что сейчас, в момент конфликтной ситуации фиксируются самые крупные убытки за последние 10 лет. Зализывает раны и Toyota Motor с Panasonic Corp - в данный момент их экспертами ведется подсчет уровня потерь, которые те понесли вследствие протестных настроений китайцев.

Резким падением рейтинга японских компаний с производственными мощностями в КНР не преминули воспользоваться трейдеры на биржах: к примеру, акции китайских лидеров автопрома - Guangzhou Automobile Group Co, работающих на партнерских условиях с Toyota и Honda, упали на 5,1 процента. А бумаги компании Dongfeng Motor Group, что работает с Nissan и Honda, - на 4,9 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы

Народ: американцы