Горячие Новости

Облако тегов

Китай инвестирует в "зеленую" энергетику сотни миллиардов

Китай инвестирует в "зеленую" энергетику сотни миллиардов

В первом полугодии в Китае продолжалось увеличение энергетических расходов, а также все более четко прослеживалось усиление зависимости от экспортной продукции. Министерство промышленности Китая буквально на днях опубликовало официальные данные, согласно которым за первые пять месяцев степень зависимости государства от внешних нефтяных поставок достигла пятьдесят пять процентов, опередив по этому значению Соединенные Штаты.

 

На сегодняшний день в мире можно констатировать присутствие энергетического кризиса, поэтому руководству КНР необходимо принять все соответствующие меры. Министерство промышленности Китая отмечает, что на данный момент увеличившиеся темпы потребления нефтепродуктов превышают рост ВВП КНР, а значит ускорившееся энергопотребление оказывает большое давление на внутреннее производство. Также стоит обратить внимание на усилившуюся зависимость КНР от нефти и сами цены на сырье. Два этих фактора значительно влияют друг на друга, и это повышает себестоимость ввозимой в страну нефти.

 

Как считают эксперты Академии Инженерных Наук КНР, предельное значение, отображающее зависимость от внешних поставок сырья, не должен быть выше отметки в шестьдесят процентов. Ученые уверены в том, что даже при низком уровне потребностей, спрос на нефтепродукты в КНР к две тысячи тридцатому году может увеличиться до шестисот сорока четырех миллионов тонн. Если правительство Китая не возьмет данную ситуацию под свой контроль, то к две тысячи тридцатому году этот показатель может превысить семьдесят процентов. Также из-за очень большого населения Китай не сможет идти по пути неограниченного потребления, который используется в США.

 

Так как теперь властям Китая гарантировать себе энергетическую защищенность? Профессор Китайского Нефтяного Университета Лю Ицзюнь уверен в том, что необходимо на будущее придерживаться политики диверсифицированного импорта, в том числе строить сухопутные стратегические каналы для ввозимых энергоресурсов. Также необходимо усиливать строительство оборудования для хранения сырьевых. Очень важно побуждать крупные нефтяные компании в стране активно участвовать в иностранных инвестиционных проектах в сфере энергетики. Особенно стоит отметить увеличение внимания государства в вопросе альтернативных источников энергии.

 

Инвестиции в возобновляемые источники энергии в прошлом году составили почти двести шестьдесят миллиардов долларов США, что обновило рекорд в сфере такого рода инвестиций. К примеру инвестиции в солнечную энергию остановились на отметке в сто сорок семь миллиардов долларов в связи с повышенным спросом в Германии, Италии, Китае и Соединенном Королевстве. За год прирост составил пятьдесят два процента. Стоит отметить, что двадцать процентов от всего объема всех вложений в альтернативные источники энергетики пришлось на КНР. Китай за минувший год израсходовал пятьдесят два миллиарда долларов США на возобновляемую энергетику, а США -  пятьдесят один миллиард. В Европе по этому показателю лидируют Германия и Италия. Стоит подчеркнуть, что инвестиции в ветряную энергетику уменьшились на двенадцать процентов до отметки в восемьдесят четыре миллиарда долларов из-за неопределенностей в энергетическом вопросе в Евросоюзе. Альтернативная энергетика пока все еще остается менее популярной, чем традиционная. В две тысячи десятом году доля альтернативной энергетики составляла только семнадцать процентов от всего мирового потребления. Все еще более восьмидесяти процентов мирового потребления электрической энергии приходится на традиционные источники выработки, которые продолжают обвинять в загрязнении атмосферы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джамайка
Джамайка
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Hitman
Hitman
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
11 апреля
11 апреля