Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: победа на "Мисс мира 2012" открывает большие возможности

Мисс мира 2012

Представительница из Китая, двадцатитрехлетняя Юй Вэнься, сегодня победила в конкуре «Мисс мира-2012». Передала корону победительнице - прошлогодняя Мисс Мира из Венесуэлы - Ивиан Саркос.Заключительный финал смотра красоты проходил в китайском городе Ордос /автономный регион - Внутренняя Монголия/.

 
Второе место досталось жительнице Великобритании – Моулдс Элизабет, а третьего места удостоена представительница Австралии – Кахавати Мишель.
 
Напомним, что китаянки побеждают в конкурсе красоты уже дважды. В 2007 году конкурсантка из Поднебесной Чжан Цзылинь коронована была как самая красивая девушка планеты.
 
В конкурсе мирового значения принимали участие сто двадцать две конкурсантки из ста шестнадцати государств.
 
В нынешнем конкурсе «Мисс мира» принимали участие представительницы из более, чем ста государств. Согласно предварительных оценок, за финальным действием шоу по всему миру наблюдало порядка миллиарда телезрителей.
 
«Мисс Мира» прошлого года — это шестьдесят первый конкурс красоты. Он прошёл 6 ноября минувшего года в столице Великобритании – Лондоне. Участницы совершили путешествия в Эдинбург, Шотландию с 23 по 27 октября. Первоначально представительниц быть должно было сто двадцать, однако у некоторых из них оказались проблемы с визой, поэтому количество уменьшилось до ста тринадцати.
 
Кроме традиционного дефиле в бикини, а также вечерних платьях, конкурсантки вышли на подиум в необычных костюмах. Например, Мисс Фиджи предстала миру в облике совы.
 
Вспомним, самой первой Мисс Мира в 1951 году стала Кики Хоканссон из Швеции. Больше всего, обладательницами короны за историю награды, было из Венесуэлы. Красавицы оттуда получали корону целых шесть раз. Среди фаворитов также - Индия и Великобритания, которые побеждали по пять раз.
 
Об участии в конкурсе такого масштаба мечтают миллионы представительниц прекрасного пола по всему миру. Корона 1-ой красавицы кружит головы. Однако в свои шестьдесят один, для зрителей конкурс по-прежнему интересен и как любопытный феномен, благодаря чему можно взглянуть, как изменялся взгляд на эталоны женской красоты.
 
Впервые конкурс организован был в далеком 1951 году. Задумывался изначально лишь в качестве конкурса бикини и только на один раз. Однако интерес был к нему невероятно велик: это название «Мисс Мира», кстати, придумала пресса, которая с энтузиазмом следила за происходящим конкурсом. К тому же стал известен тот факт, что конкурс «Мисс Вселенная», который появился с ним фактически одновременно, будет организован ежегодно. Создатель «Мисс Мира» - Морли Эрик /заметим, что его супруга до сих пор руководит конкурсом!/ – сделал вывод, что такая конкуренция даже к лучшему, что поможет заработать большую сумму денег.
 
Стоит отметить, что конкурсы красоты многими экспертами подвергаются критике – и, в принципе, в этом даже есть доля правды: чересчур субъективно, красота постепенно превращается в объект оценивания и так далее. Однако можно вспомнить и о другой стороне медали. Лозунг - Beauty With a Purpose, что означает «Красота с целью» – не просто рекламный слоган. Ведь это настоящая идеология конкурсной программы. Действительно, победительнице достается приличная денежная сумма, а также корона. Но хочется заметить, что внушительная доля сборов от транслирований конкурса уходит на благотворительность.
 
Победительницей «Мисс Мира» прошлого года стала Саркос Ивиан из Венесуэлы. В конце конкурса Миллс Александрия из Соединенных Штатов Америки короновала новую обладательницу короны.
 
Претендентками на корону могут быть девушки, которые не младше восемнадцати лет и не старше двадцати семи лет. Конкурсантки не должны на период участия в конкурсе иметь детей, а также не должны состоять в браке.
 
На звание самой красивой в 2011 году претендовали восемьдесят девять девушек.
 
Вспомним победительниц нового тысячелетия, которые были удостоены короны «Мисс Мира»:
2000 год - Приянка Чопра /Индия/;
2001 год - Агбани Дарего /Нигерия/;
2002 год - Акин Азра /Турция/;
2003 год - Розанна Дэвисон /Ирландия/;
2004 год - Мария Хулия Мантилья /Перу/;
2005 год - Бирна Уннур Вильяльмсдоттир /Исландия/;
2006 год - Кухаржова Татьяна /Чехия/;
2007 год - Цзылинь Чжан /Китай/;
2008 год – Сухинова Ксения /Россия/;
2009 год - Алдорино Кайане /Гибралтар/;
2010 год - Миллс Александрия /США/;
2011 год – Саркос Ивиан /Венесуэла/.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 января
4 января
Euronext
Биржи Европы
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
4 апреля
4 апреля
Ташкентская область
Ташкентская область
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич