Горячие Новости

Облако тегов

Chery стал лидером среди китайских автопроизводителей по экспорту

Chery стал лидером среди китайских автопроизводителей по экспорту

Китайский автопроизводитель Chery за 7 месяцев 2012 года поставил на экспорт более 110 тысяч автомобилей. В первом полугодии компания стала лидером среди китайских автопроизводителей по объему экспорта и собирается перевыполнить план экспорта в 170 тысяч машин. Несмотря на падение спроса, улучшающиеся характеристики и качество продукции позволяют наращивать продажи на внешних рынках. Достижения Chery подтверждают тенденцию роста в китайском экспорте продукции с большой долей инноваций и сложных технологий. Благодаря этому, Chery, Huawei и Haier заняли лидирующие позиции в китайском экспорте автомобилей, оборудования для телекоммуникаций и бытовой техники.

Как пример роста экспорта высокотехнологической продукции из Китая, может служить отгрузка локомотива китайского производства в ЕС, осуществленная в порту Тяньцзинь 11 августа. На судно был погружен маневровый локомотив, сделанный китайской компанией CNR Beijing локомотивRailway,Ltd. По действующему контракту за два года компания CNR отгрузит две партии из 16 локомотивов DF7G-E в Эстонию. На снимке видно, что это копия советских маневровых тепловозов.

 

Китайский экспорт в апреле 2012 года вырос на 4,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В мае текущего года экспорт Китая увеличился на 15,3% в сравнении с тем же периодом в 2011 году В июне Китай экспортировал на 180,21$ млрд, сообщило таможенное управление КНР. И превысил майский показатель на 11,3%. Рост импорта замедлился в июне на 4% по сравнению с маем. В первом полугодии 2012 года объем внешней торговли КНР составил $1,84 трлн, увеличив его на 8% больше прошлогоднего.


За июль китайский экспорт вырос всего на 1 процент в годовом исчислении. В Евросоюз отгрузки сократились на 16%. Импорт в июле увеличился на 4,7% в годовом исчислении, при прогнозе 7,2%. Во внешней торговле профицит сократился до $25,1 млрд. в июле при прогнозе профицита 34,3 млрд. В июне профицит составил $ 31,7 млрд.

Китаю не избежать мирового спада, считает Банни Лам, CCB International. Центробанк на ближайших выходных может сократить норму резервов банков и высвободить деньги для кредитования экономики. Рост промпроизводства в Китае замедлился до трёхгодичного минимума, другие экономические показатели также слабее ожидаемых.


Данные за третий квартал уже заставили часть экономистов засомневаться в быстром восстановлении экономики Китая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте
TraderGlobal
TraderGlobal

Парламент
коттедж
Коттедж
Instagram
Instagram
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна