Горячие Новости

Облако тегов

За что поплатились лидеры интернет – торговли?

Интернет – торговля

В текущем году Китай стал лидером рейтинга стран с развивающейся интернет - торговлей, вместе с тем, онлайн – покупатели оказались в сетях мошенников. С появлением услуги приобретения товаров через Всемирную паутину, активные пользователи Интернет стали тратить, не выходя из дома все большие суммы, не упустили возможности наживы на «жителях» сети и интернет-мошенники. Ущерб, нанесенный аферистами китайским потребителям в 2011 – 2012 году составил 4,7 миллиарда долларов, - пишет китайская ежедневная газета «Жэньминь жибао».
 
За что поплатились лидеры интернет – торговли?
 

Несмотря на заявления экспертов о том, что инфраструктура Китая не дает интернет – торговле развиваться в полной мере, китайцы все же возглавили список самых активных стран по виртуальным покупкам. Обгоняя Бразилию, Россию, Чили и Мексику, китайцы тратят на интернет – покупки 23 миллиарда долларов, а по прогнозам экспертов, в ближайшие пять лет эта сумма увеличится на 29%.

 
- по данным Ассоциации электронной коммерции Китая, в сравнении с 2010 годом количество пользователей Интернет увеличилось на 55, 8 человек; в 2012 году Всемирной сетью пользуются 513 миллионов граждан.
 
- соответственно увеличилось количество желающий делать покупки через Интернет на 33, 44 миллиона человек по сравнению с прошлым годом. На сегодняшний день заказывает товары в сети 194 миллиона китайцев.
 
Как оказалось, из общей суммы интернет – расходов 4,7 миллиардов долларов (30 миллиардов юаней), жители Китая тратят на махинации любителей легкой наживы. Выходит, чем больше развитие страны в такой торговой отрасли, тем чаще население попадается на удочку аферистов.
 
 
Мошенники привлекали китайцев дешевизной 
 
Как сообщил представитель управления общественной безопасности провинции в Цзилинь (Северо-Восточный Китай) Сяо Нань, начиная с 2010 года наблюдается всплеск активности интернет – мошенников. 
 
Основным способом привлечения клиентов нечистые на руку продавцы выбрали низкие цены. Несмотря на то, что товары, приобретенные в Интернете, идут за пределы мегаполисов достаточно долго, китайцы массово приобретали заманчиво дешевую продукцию.
 
В итоге покупатели получали низкокачественные предметы, зачастую несущие опасность для здоровья.
 
В совместном докладе Ассоциации электронной коммерции Китая с другими государственными структурами, «О развитии контроля за китайскими Интернет-сайтами за 2012 год», отмечается, что мошенники действовали с помощью поддельных сайтов. Такие электронные сегменты не проходили регистрацию в реестре государственного промышленно-торгового административного управления КНР, и чаще всего были расположены на зарубежных серверах.
 
К тому же, сложность вычисления месторасположения таких сайтов обусловлена чрезмерной осторожностью мошенников: общение с клиентами происходит с помощью китайской службы мгновенных сообщений QQ и IP-телефонии.
 
По подсчетам Ассоциации электронной коммерции Китая, на протяжении 2011 – 2012 года обману сетевых аферистов подверглось 60 миллионов китайцев, треть пользователей Интернет попадали на мошеннические веб-сайты. По данным государственных структур, с каждым годом количество обманутых пользователей Интернет в сети увеличивается. Правительство КНР уже приступило к принятию срочных мер пресечения мошенничества в интернет-торговле.Правда, возместить ущерб и вернуть пострадавшим покупателям их деньги никто не сможет.
 
Эксперты утверждают, что жители Китая – не единственные, кто страдает от мошенничества в Интернет сети. Поэтому, вне зависимости от национальности и места проживания, следует помнить об элементарных правилах осторожности, и не следовать антипримеру китайских интернет-покупателей.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Испания
Испания
Молитва
Молитва

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
15 апреля
15 апреля