Горячие Новости

Облако тегов

Убытки инвесторов: Пекин накрыл крупнейший ливень

Ливень в Пекине

В субботу 21 июля 2012г. столицу КНР Пекин накрыл крупнейший за последние 40 лет ливень. Начадождя в середине дня не предвещало в начале никаких сюрпризов: обычный дождь и гроза, резко усилились к концу дня, затопив многие улицы и площади города, пишут РИА Новости.

В результате проливных дождей по последним сообщениям информагентств погибло 12 человек в Пекине. Многие западные журналисты передают, что дождь, который начался с простой летней бури, перерос в настоящий смертоносный торнадо, в результате которого, сильный ветер разрушил многочисленные крыши, сносил плохо закрепленные спутниковые тарелки, телевизионные антенны в результате чего
- два человека скончались и шестеро получили травмы разной степени тяжести в Пекине;
- в провинции Шаньси погибли четыре человека и один пропал без вести после того, как их грузовик смыло вышедшей из берегов рекой, когда они переезжали мост.
- в провинции Сычуань в результате оползней погибли еще шестеро людей.

Дождь продолжается, по сообщениям синоптиков, продлится до утра воскресенья.

Подобное природное явление с бурей, грозами и проливными дождями в субботу одновременно с Пекином наблюдается и в других регионах Китая, в частности, в провинциях Шаньси, Хэбэй, Шаньдун, Цзилинь, Хеылунтсзян, Сычуань, Тяньцзинь и Чунцин.

Убытки страховых компаний и инвесторов

Убытки страховых компаний, предприятий и их инвесторов пока не подсчитаны, но уже понятно, что речь идет о миллиардах долларов США, - пояснили эксперты землячества трейдеров и инвесторов Китая Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V в прямом телефонном разговоре с "Биржевым лидером". Из-за стихийного бедствия:

1. Отменены более 223 рейсов в международном аэропорту Пекина "Шоуду" (по официальной информации на вечер 21.07.2012г диспетчерской службы этого аэропорта, расположенного в 20 км на северо-восток от границы городской зоны Пекина), а в самом здании аэропорта скопилось несколько тысяч пассажиров, ожидающих вылета. Китайские метеорологи побудили официальный Пекин опубликовать предупреждение опасности шторма с максимальным уровнем, т.к. подобный размах стихии произошел в первый раз за последние семь лет после урагана 2005 года.

Так же прекращены полеты на 5 аэропортах, расположенных в городской черте Пекина - Лянсян, Наньюань, Сицзяо, Шахэ и Бадалин, используемых правительством КНР для внутренних и военных целей.

2. Затоплены не только подвалы, но и многие подземные парковки в Пекине, залитые огромными дождевыми потоками. Если на автомобильных дорогах многие автомобили седаны залиты по дверцу, внедорожники и кроссоверы по баннер, то на подземных парковках тысячи автомобилей оказались полностью под водой.

3. Уже сейчас понятно, что администрация города будет вынуждена сменить или кардинальным образом усовершенствовать систему ливневой канализации, водоотводов и дождевых колодцев, собирающих и отводящих потоки воды в городе, т.к. 80 мм. осадков показали их полную недееспособность в рамках столичного мегаполиса в котором проживает около 18 млн. человек.

4. Ливень и наводнение ярко высветило следующую крупную проблему Пекина - автотранспортную. Хотя Пекин является административной столицей Китайской Народной Республики, в отличие от делового центра - Шанхая, наводнение буквально парализовало город. Несмотря на то, что через Пекин проходит пять дорожных колец, девять скоростных автодорог и одиннадцать автомагистралей с 3-4 полосами движения в одну сторону, стихия показала, как наводнение может парализовать город, когда часть легковых автомобилей заглохла, остановившись на автотрассах, в т.ч. на центральном проспекте Чанъаньцзе, улицах Ванфуцзин, Сидань и др. Пекина. Стоят троллейбусы (вместе с автобусами - основной общественный транспорт Пекина).

В целом, несмотря на испуг жителей Пекина открывшимся перед ним невиданным за 40 лет масштабом разбушевавшейся стихии, обстановка в городе спокойная, паники нет, - говорят очевидцы

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Голос Америки
Голос Америки
Узбекистан
Республика Узбекистан
28 марта
28 марта
Артемовск
Артемовск
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)