Горячие Новости

Облако тегов

Китайская пара заплатит 205 тысяч долларов за рождение дочери

китайские дети

Новости Китая, Пекин. Китайской семье придется заплатить более двухсот тысяч долларов государственного штрафа за рождение второго ребенка и нарушение государственной политика, согласно которой у одной семьи должен был быть только один ребенок, пишет издание "Шанхай Дэйли".

Столь суровое наказание за желание второй раз стать родителями постигло семейную чету из города Жуйань провинции Чжэцзян, что на востоке КНР.

Семья успешных предпринимателей, владеющие целым список компаний, уже имеют сына 1995 года рождения, а в феврале текущего года стали снова родителями. Тем не менее рождение дочери не прошло незамеченным у властей, которые оценили нарушение госполитики в в размере 1,3 млн юаней или 205 тысяч долларов.

Китайское издание сообщает, что город Жуйань, который относится в округу Вэньчжоу, не без оснований считается одним из самых богатых районов Поднебесной. Коренные жители города ведут собственный бизнес и имеют высокие стабильные доходы, сравнивая с остальными регионами страны. Из-за своего статуса за нарушение законодательных норм им приходится платить значительно больше. Законодательно закреплено, что штраф за рождение второго ребенка исчисляется в размере от четырех до восьми средних годовых доходов жителей региона, где происходит нарушение. Выходит, что состоятельность жителей города Жуйань делает город рекордсменом по размеру подобных штрафов.

В прошлом году другая пара из этого же города заплатила 1,25 миллиона юаней за рождение второго ребенка.

Интересно, что, по данным китайских СМИ, людей не останавливают столь высокие штрафы за рождение малышей. Большая половина семейных пар Вэньчжоу имеют двух деток.

Биржевой лидер расскажет немного о политике «одна семья – один ребенок», которая начала свое действие в Китае еще в 80-х годах. Целью программы, как не сложно догодаться, является сокращение числа населения страны. При этом действие программы уже имеет негативное действие – стремительное старение нации, однако власти еще не готовы отказаться от такой демографической политики.

Интересно, что за почти три десятилетия действия в программу было внесено массу корректив. Так, есть ряд городов в стране, в которых второго ребенка разрешается заводить парам, где оба родителя являются единственными детьми в семье. Есть районы, преимущественно сельские, в которых разрешается родить второго ребенка семьям, где первой родилась девочка.

Если же семьи не подходят ни под одно исключение, однако второго ребенка желают завести, то они идут на всякие ухищрения.

Самым популярным способом обойти китайскую госпрограмму и не платите высокие штрафы – это родить второго ребенка в Гонконге или за границей, благодаря чему ребенку не надо будет давать китайское гражданство. Есть и такие, которые оформляют рождение ребенка как усыновление, что тоже дает возможность уйти от выплаты крупного штрафа.

По данным переписи населения в 2011, в Китае проживает 1 миллиард 341 миллион человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Депутаты
Депутат
Тенерифе
Тенерифе
ActivTrades
ActivTrades
29 января
29 января

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы