Горячие Новости

Облако тегов

До 17 июня в Еврозоне неспокойно

В Еврозоне неспокойно

Новости Китая. Правительство Китая поручило основным ведомствам, в их числе Центробанк, разработать планы преодоления потенциальных рисков, которые несет для экономики Китая потенциальный выход Греции из еврозоны. Антикризисные программы Китая предусматривают неотложные меры для стабилизации курса юаня, увеличение контроля за денежными потоками и ряд иных шагов для сохранения равновесия экономики Китая.

 
Национальная комиссия Китая по развитию и реформам привлечена и участвует в разработке плана мероприятий в чрезвычайных условиях. Это все делается очень срочно, подчеркнул один из китайских источников. В обсуждении задач, по его словам, задействуется каждый департамент. Предложения велено представить как можно скорее.
 
17 июня текщего года в Греции состоятся парламентские выборы. Результаты этих выборов дадут ответ: согласится ли Греция продолжать выполнение антикризисной программы, получая взамен 130 млрд евро, либо она откажется от обязательств перед кредиторами ЕС и выйдет из зоны евро. По мере приближения к дате выборов, в ЕС и в мире, нарастает неопределенность в будущем еврозоны.
 
Вэнь Цзябао, премьер Госсовета КНР, в конце мая предупредил о возрастании понижательного давления на экономику Китая. К тому времени китайское правительство уже объявило о принятии пакета мер по поддержке экономического роста. Как ожидают эксперты, рост будет самым слабым с 1999 года. В числе стимулирующих мер есть строительство скоростных магистралей и новых промышленных инвестиционных проектов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Страховая система Азии
Страховая система Азии

Shareinstock: биржа стартапов
Осетины
Осетины. Народ
Международные санкции
Международные санкции
1 ноября
1 ноября