Горячие Новости

Облако тегов

Китайские власти отрицают изготовление лекарств из трупов младенцев

Изготовление лекарств из трупов младенцев

Новости Китая. Накануне южнокорейские СМИ распространили информацию о том, что лекарства китайского производства содержат фрагменты плоти человека.

Минздрав КНР опровергает эту информацию, утверждая, что расследование не обнаружило в капсулах с лекарствами следов измельченной в порошок человеческой плоти. Представитель министерства Дэн Хайхуа подтверждает, что Минздрав, таможенные органы страны, органы общественной безопасности и управление коммерции начали совместное расследование по факту нашумевших в августе 2011 года репортажей.

Речь идет о лекарстве для повышения выносливости, которое производится на северо-востоке КНР, в провинции Цзилинь. Рекламировали его как панацею чуть ли не от всех бед, однако органы надзора и контроля выявили в его составе вредные для здоровья вещества. По телеканалам даже прошел фильм, в котором рассказывалось, как порошок из высушенных фрагментов тел эмбрионов или скончавшихся в больницах младенцев попадает в лекарственные препараты.

Законы КНР запрещают использование трупов для утилизации как медицинских отходов, а также продажу человеческих тел и тканей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Екатеринбург
Екатеринбург
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Audi R8
Audi R8