Горячие Новости

Облако тегов

Китай стал вести оплату иранской нефти в юанях

Китай стал вести оплату иранской нефти в юанях

Новости Китая. По сообщениям агентства Reuters со ссылкой на представителя иранского МИД, китайское правительство начало оплачивать нефть, поставляемую из Ирана, в юанях. В свою очередь, Иран планирует вести оплату импорта из КНР. В минувший понедельник американское издание «The Financial Times» написало, что Иран продает нефть в Китай за юани уже в течение нескольких месяцев.

 

По данным источников издания, китайская валюта поступает в исламскую республику через российские банки. Стоит заметить, что большинство крупных банков Китая, таких как Bank of China, отказались от сотрудничества с Ираном, чтобы избежать наложение возможных международных санкций. В феврале минувшего года правительство Ирана разрешило Индии оплачивать до 45 процентов поставляемой нефти в рупиях, национальной индийской валюте. Ранее индийского правительство оплачивало более восьмидесяти процентов иранской нефти в евро и долларах через турецкий банк Turkiye Halk Bankasi.

 

Пекин и Нью-Дели не стали сокращать поставки сырья из Ирана, несмотря на эмбарго, введенное США и Евросоюзом в отношении этого государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Adidas AG
Adidas AG
Солнце
Солнце
Эстония на карте
Эстонская Республика