Горячие Новости

Облако тегов

Китай стал вести оплату иранской нефти в юанях

Китай стал вести оплату иранской нефти в юанях

Новости Китая. По сообщениям агентства Reuters со ссылкой на представителя иранского МИД, китайское правительство начало оплачивать нефть, поставляемую из Ирана, в юанях. В свою очередь, Иран планирует вести оплату импорта из КНР. В минувший понедельник американское издание «The Financial Times» написало, что Иран продает нефть в Китай за юани уже в течение нескольких месяцев.

 

По данным источников издания, китайская валюта поступает в исламскую республику через российские банки. Стоит заметить, что большинство крупных банков Китая, таких как Bank of China, отказались от сотрудничества с Ираном, чтобы избежать наложение возможных международных санкций. В феврале минувшего года правительство Ирана разрешило Индии оплачивать до 45 процентов поставляемой нефти в рупиях, национальной индийской валюте. Ранее индийского правительство оплачивало более восьмидесяти процентов иранской нефти в евро и долларах через турецкий банк Turkiye Halk Bankasi.

 

Пекин и Нью-Дели не стали сокращать поставки сырья из Ирана, несмотря на эмбарго, введенное США и Евросоюзом в отношении этого государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евреи
Народ Израиля - евреи
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
9 мая
9 мая
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Таунхаус
Таунхаус
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич