Горячие Новости

Облако тегов

Китай по-прежнему мировой лидер по использованию энергии ветра

Китай по-прежнему мировой лидер по использованию энергии ветра

Новости Китая. По итогам 2011 года Китай сохранил лидерские позиции в мире по использованию ветроэнергетики, сообщает ChinaPRO со ссылкой на данные Китайского общества по изучению возобновляемых источников энергии.

В прошлом году суммарная мощность ветровых электростанций на территории Китая выросла до 17,63 млн. кВт – это 43 процента мирового потенциала ветроэлектростанций. Планируется, что к 2015 году в Поднебесной суммарная мощность электростанций, использующих энергию ветра, увеличится почти в 6 раз – до 100 млн. кВт, а к 2020 году – до 150-200 млн. кВт.

Пять из 12 китайских компаний строят ветровые электростанции не только на территории Поднебесной, но и за рубежом, причем на возводимых за границей станциях они используют в основном оборудование китайского производства.

Одной из крупнейших китайских компаний, развивающих ветроэнергетику, является фирма «Цзиньфэн», штаб-квартира которой расположена в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (северо-западная часть страны). В начале нынешнего года «Цзиньфэн» победила в международном тендере по строительству комплекса ветроэлектростанций в американском штате Монтана общей мощностью 20 МВт, которые вступят в строй в следующем году. Это уже 14-й проект на территории США, реализуемый китайской компанией.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Фидомобайл
Фидомобайл
Футбол
Футбол
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
курс юаня
Юань рубль