Горячие Новости

Облако тегов

Пекин принимает превентивные меры по курсу нацвалюты

курс нацвалюты

Новости Китая, Пекин. Китайские власти, которые не прекращают процесс ревальвации нацвалюты, принимают в целом превентивные меры, рассказал аналитик «Инвесткафе» Анна Бодрова, пишет Росбалт.

По ее словам, Народный банк Китая вчера, 2 мая, установил справочный курс юаня к американскому доллару на максимально высоком уровне — 6,2670 в сравнении с с 6,2787 юаня в пятницу. На прошлой неделе нацвалюта Китая также била рекорды стоимости.

В Поднебесной продолжают проводить ревальвацию нацвалюты, а активизация в данном вопросе прослеживается благодаря недавним визитам госсекретаря США Хилари Клинтон и американского министра финансов Тимоти Гайтнера в Пекин, ведь официальный Вашингтон уже давно пытается пролоббировать идею скорейшего удорожания китайской валюты, рассказал эксперт.

При этом отмечается, что, показав повышение курса юаня на прошлой неделе и сегодня, Пекин принимает не более чем превентивные меры с целью в переговорах с американской стороной продемонстрировать результаты достигнутых ранее договоренностей по курсу юаня.

Немногим ранее немало стран Запада во главе с США предъявляли претензии Китаю, оказывая на последний давлением, из-за необходимости провести ускоренный процесс ревальвации юаня. Что касается Пекина, то он реагировал очень резко, отвечая, что будет и далее проводить реформу механизма обменного курса нацвалюты постепенно, а также не допустит какое-либо давление в данном вопросе. Заметим, что искусственно заниженный курс юаня принес значительные трудности США в экспорте своих товаров на территории Китая.В свою очередь, китайские компании очень довольны таким положением дел, ведь это значительно облегчает процесс продажи товаров в США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сын
Сын
Ауди А4
Audi A4
11 октября
11 октября
израиль
Израиль
31 мая
31 мая
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню