Горячие Новости

Облако тегов

В Китае скоро будет собственный Голливуд

Собственный Голливуд

Новости Китая. Уже в текущем году в Китае будет собственная киностудия, подобная Голливуду. Она нацелена на реализацию совместных проектов с кинопроизводителями США. Планируется, что находиться «Чайновуд», как уже нарекли будущую киностудию, будет неподалеку от Тяньцзинь. Уже известно, что возглавит ее Бруно Ву, известный продюсер кинокомпании Seven Stars Entertainment. Он «выбил» для осуществления этого проекта государственное финансирование.

 
Правительством страны было выделено 1,27 миллиардов долларов. Эти средства пойдут на строительство Чайновуда на территории, площадь которой составляет восемьсот квадратных метров. Здесь будут создаваться совместные с американцами проекты. Первые производственные помещения студии должны быть открыты уже в октябре текущего года. Об этом сообщил Бруно Ву.
 
У китайцев, кстати, уже имеется опыт сотрудничества с представителями США в области киноиндустрии. В частности, большим успехом пользовался кинофильм «Каратэ-пацан», в котором главные роли исполнили Джеки Чан и Джаден Смит. Бруно Ву заявил, что восточноазиатский кинорынок успешно развивается и по показателям догоняет ведущую в этой сфере державу – США. Планируется, что к 2015 году он будет стоить десять миллиардов долларов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Arsenal-FX
Arsenal-FX
1 декабря
1 декабря
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников