Горячие Новости

Облако тегов

Золотовалютные резервы Китая превысили 3,3 трлн. долларов

Золотовалютные резервы Китая превысили 3,3 трлн. долларов

Новости Китая, Пекин. По данным Народного банка Китая (центробанка страны) золотовалютные резервы Поднебесной по состоянию на 1 апреля с.г. составили 3,305 трлн. долларов, сообщает ChinaPRO.

За первый квартал с.г. ЗВР Китая увеличились на 123,852 млрд. долларов. За весь 2011 год рост валютных резервов Поднебесной составил 333,8 млрд. долларов.

В последнем квартале предыдущего года ЗВР Китая сокращались из месяца в месяц. Так, в декабре 2011 года было отмечено сокращение ЗВР Китая на 100 млрд. юаней. Но в нынешнем году благодаря ревальвации юаня, притоку инвестиций, активному сальдо внешней торговли ЗВР вновь возобновили свой рост – так, в январе этот показатель составил более 140 млрд. юаней.

Растут ЗВР и специального административного района Китая Гонконга. К концу первого квартала текущего года они составили 294,7 млрд. долларов, сообщает Финансовое управление Гонконга. Это более чем в 8 раз больше обращающейся на территории района денежной массы.

По объему валютных резервов Китай уверенно занимает первое место в мире. У идущей на втором месте Японии объем ЗВР немногим превышает 1 трлн. долларов. Третье место в этом табеле о рангах занимает Российская Федерация.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 марта
26 марта
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Винница
Винница