Горячие Новости

Облако тегов

Пекин: Эмбарго на иранскую нефть вредит мировому энергорынку

эмбарго на нефть

Новости Китая, Пекин. Официальный Пекин продолжает выступать против международных санкций относительно Тегерана: сегодня главный печатный орган Компартии Китая «Женьминь жибао» опубликовал пространную статью, в которой красной нитью проходит предупреждение, что эмбарго на иранскую нефть угрожает мировому энергетическому рынку.

В статье подчеркивается, что мировая экономика находится на сложной стадии восстановления после первой волны глобального кризиса, когда существует реальная угроза второй волны. В такой ситуации всем странам следовало бы объединиться, а не вводить санкции под надуманными предлогами. Бойкот иранской нефти вносит ненужный элемент нервозности и неопределенности, что никак не способствует оздоровлению мировой экономики.

По мнению авторов статьи, уже сейчас стали заметны признаки роста мировых цен на нефть, а для международного энергетического рынка это грозит серьезными последствиями. В Пекине напоминают, что Тегеран не исключает перекрытия Ормузского пролива в случае проведения военной операции против Ирана, а это означает коллапс транзитного пути, по которому проходит до 40% мировых поставок «черного золота».

Иран – один из основных поставщиков сырой нефти в Китай: в Поднебесную Тегеран экспортирует около 20% от всех своих зарубежных поставок этого углеводорода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Дочь
Дочь

Геращенко Антон Юрьевич
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
курс юаня
Юань доллар