Горячие Новости

Облако тегов

Уровень жизни китайцев за 30 лет вырос в десятки раз

Новости КитаяНемецкая страховая компания Allianz SE провела опрос среди своих клиентов, которые работают на руководящих должностях в финансовой сфере, и вывела усредненный образ состоятельного китайца, сообщает журнал ChinaPRO.

Среднестатистическая состоятельная китайская семья имеет 1,8 банковских счета, 3,3 объекта недвижимости, оборотные активы в размере 1,69 млн. юаней (почти $ 270 тыс.). Это более чем в два раза больше среднестатистической городской китайской семьи, имеющей оборотные активы в размере 716 тыс. юаней (более $ 113 тыс.) и ежегодный доход в размере почти 90 тыс. юаней (больше $ 14 тыс.). Основной актив китайских семей – недвижимость, на долю банковских вкладов приходится около 14%, а на ценные бумаги – приблизительно 4%. Долги средней городской «ячейки общества» составляют всего 6,39% к семейным активам (для сравнения – в США этот показатель доходит до 20%).

За время проведения экономической реформы с 1978 года доходы городского населения в 
Китае увеличились в 55 раз, сельского – в 43 раза. При этом за последние 25 лет разница в доходах между богатыми и бедными китайцами существенно увеличилась: если в 1985 году богатые получали больше, чем бедные, в 2,9 раза, то в 2010 году – уже в 8,9 раза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

КиноПоиск
КиноПоиск
израиль
Израиль

Бухара
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Страховая система США
Страховая система США
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)