Горячие Новости

Облако тегов

Пекин не собирается уменьшать свое военное присутствие в Азии

Китай

Новости Китая, Пекин. Китай не имеет право уменьшить свое военное присутствие в Азии – именно под таким названием вышел в пятницу новый номер китайского англоязычного журнала "Global Times". Это была первая реакция Пекина на новую военную стратегию США.

Новая военная стратегия США подразумевает увеличение численности армии, в первую очередь сухопутных войск. США беспокоятся из-за агрессивных действий Китая в этом регионе. Китай пытается иметь свои войска и влиять на такие страны как Тайвань, Филиппины, Малайзия, Вьетнам и Бруней.

Согласно заявлениям "Global Times", Китай должен и дальше развивать свой арсенал. «Китай должен увеличить способность использовать оружия дальнего действия, а так же увеличить угрозу находящимся в регионе силам США», - пишет издание. Китай в свою очередь опасается, что Вашингтон имеет в планах полностью завоевать военное превосходство в Азиатском регионе.

Газета "China Daily", печатный орган Коммунистической партии Китая, комментирует: «Конечно, мы не хотим холодной войны с США, но нам нельзя убирать свои войска из этого региона».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
YouTube
YouTube
Узбекистан
Республика Узбекистан