Горячие Новости

Облако тегов

Китайско-американский товарооборот в 2011 г. превысит $ 400 млрд.

товарооборот

Новости Китая, Пекин. Вчера китайское издание China Daily сообщило, что нынешний год Китай и США закончат с показателем двустороннего товарооборота на уровне свыше $ 400 млрд., сообщает «Взгляд».

Такой вывод эксперты сделали на основании выступления министра торговли Китая Чэнь Дэмина, в котором товарооборот между двумя странами за первые десять месяцев нынешнего года оценен в $ 363 млрд. Эти данные дают уверенность в том, что рекордный показатель 2010 года – $ 385 млрд. – будет превзойден.

Чэнь Дэмин выразил уверенность, что в 2012 году торговые связи между двумя крупнейшими экономиками мира продолжат активно развиваться, что пойдет на пользу восстанавливающейся после глобального кризиса мировой экономике. Но США, предостерег министр торговли КНР, должны уменьшить ограничения на ввоз высокотехнологической продукции из Поднебесной и содействовать снятию других проблем, существующих ныне в экономических отношениях между США и Китаем.

США является вторым после Европейского союза торговым партнером Пекина. Однако с американской стороны торговые отношения с Китаем вызывают большое беспокойство: в последние годы дефицит для США в торговле с «азиатским драконом» постоянно растет. Одной из главных причин этого в Вашингтоне считают заниженный курс китайского юаня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

герб
Гербы стран мира

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Дом-2
Дом-2 2007
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
17 февраля
17 февраля
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии