Горячие Новости

Облако тегов

В Китае тенденция – массовая торговля «лишними» детьми

торговля детьми

Новости Китая, Сычуань. Сhina Daily, ссылаясь на Министерство по обеспечению общественной безопасности КНР, информирует, что правоохранительные органы страны за один день задержали 608 человек, которые подозреваются следствием в торговле детьми.

Известно, что спецоперация по задержанию преступников проводилась одновременно в двух китайских провинциях с участием пяти тысяч сотрудников полиции из десяти разных регионов. Объединенные действия полицейских позволили освободить из заточения 178 детей.

Заметим, что расследование по факту продажи детей стартовало еще в мае текущего года. Тогда в полицию поступили данные о том, что в провинции Сычуань, что на юго-западе Китая, действует преступная группа, которая переправила и продала уже 26 детей в другие провинции Китая. Позже в августе аналогичная группировка была обнаружена в провинции Фуджиан, которая расположена на востоке Китая. Полученная информация стала основой расследования и положила начало для спецоперации. Как пишет портал Vesti.kz, были прослежены следы преступников злоумышленников, что позволило следственным органам выйти на след группировки еще в девяти провинциях.

Политика контроля за численностью населения в Китае порождает массовую торговлю детьми. Еще в 70-х гг прошлого века было законодательно ограничено размер семьи, поскольку китайские власти пришли к выводу, что земли страны перегружены значительным количеством людей. То же самое касается и водных, энергетических ресурсов.

Граждане КНР имеют право на одного ребенка, если же семья проживает в деревне, - то на двух. Штраф за несоблюдения предписания очень строгий – сумма до десяти годовых доходов. При этом нередко применяются принудительные меры стерилизации. Семьи с одним ребенком мотивируются со стороны государства разными льготами и привилегиями. Выходит, что семьям, в особенности малообеспеченным, просто-напросто приходится избавляться, так сказать, от «лишних» детей, не исключая их продажу заграницу.

Заметим, что в Китае не предусмотрено пенсии. Подобные платежи есть только у госслужащих, поэтому местные жители только и могут, что надеяться в старости на своих детей. При этом в стране очень ограничена возможность женщин зарабатывать, что автоматически делает сыновей кормильцами. В стране начался дефицит девочек – многие предпочитают просто не рожать, дабы потом не голодать в старости. Если родится девочка, то завести второго ребенка - сына уже нельзя будет. Интересно, что в пять лет назад правительство ограничило доступ к ультразвуковому исследованию для определения пола ребенка, тем не менее родители обращаются в частные клиники, где в случае определения девочки, делают прерывание беременности.

Очень часто властям не сообщают о рождении девочек. Позже их просто убивают, топят, выбрасывают на мусор. Этим летом ряд местных СМИ писали о налаживании производства препаратов из мертвых детей – в свете такой демографической политики это совершенно не кажется удивительным. Подсчитано, что уже к 2020 году около 25 млн китайских мужчин будут холостяками.

Политика страны и установленные ограничения, надо сказать, дали свои результаты. Теперь среднее количество детей, рожденных одной китаянкой на протяжении жизни упало с некогда 5,8 (в 1970-х гг) до 1,8. Заметим, что такая цифра является гораздо ниже мирового уровне, который зафиксирован на показателе в 2,1 ребенка на одну женщину. Конечно же, богатые слои населения не страдают от установленных рамок: им ничего не стоит заплатить огромные суммы штрафа за второго, третьего и т.д. ребенка, замечает Утро.Ру.

Британский телеканал Sky News, проведя собственное расследования, в 2006 году огласил, что торговля детьми в Поднебесной происходит с ведома китайских властей. При этом речь идет даже не о сотнях малышей, которых крадут у обычных граждан и продают более состоятельным семьям, не исключая и иностранные семьи заграницей. Как сумел узнать телеканал, многие родители, которые пытались найти своих детей с помощью полиции, а позже обратились к властям за помощью имели ряд неприятностей. Их преследовала полиция, они были занесены в некие «черные» списки, а объявления о пропаже ребенка просто уничтожаются представителями правоохранительных органов.

Новый поворот в происходящем дал скандал вокруг сиротского приюта, который, как стало известно, по разрешению властей скупал детей, ранее похищенных, перепродавал в другие приюты, из которых детей усыновили иностранцы за две тысячи фунтов стерлингов за малыша.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июля
3 июля
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Bitcoin
Bitcoin
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики