Горячие Новости

Облако тегов

Прожиточный минимум в сельском Китае вырастет до $ 1 в день?

прожиточный минимум

Новости Китая, Пекин. Китайские власти планируют практически вдвое увеличить официальный прожиточный минимум в сельскохозяйственных районах, доведя его в эквиваленте до одного доллара США, сообщает РБК-Украина со ссылкой на китайское информагентство Синьхуа.

С нынешних 1274 юаней (около $ 200) годовой прожиточный минимум в сельской местности возрастет на 92% – до 2300 юаней ($ 360). Однако даже такой стремительный рост прожиточного минимума не дотягивает в итоге до показателя нищеты Всемирного банка – $ 1,25 на человека в день – и уж тем более несравним с официальным прожиточным минимумом в США (более $ 17 тыс. в год на семью из трех человек).

При этом официальное количество китайцев, живущих ниже уровня бедности, после реформы возрастет в два раза, до 100 млн. чел. (а по данным некоторых китайских экономистов – до 130 млн. чел.). Это потребует значительных средств от властей на пособия и различные льготы малоимущим.

Иностранные эксперты отмечают, что быстрый рост Поднебесной за последние три десятилетия значительно поднял уровень доходов сотен миллионов китайцев, однако при этом пропасть между бедными и богатыми в стране также сильно увеличилась. Борьба с бедностью в Китае – один из главных приоритетов центральной власти, однако до сих пор страна делится на две неравнозначные части – успешные промышленные мегаполисы и прозябающие сельские районы, где даже не выплачивается пенсия по возрасту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Жена (супруга)
Жена (супруга)
2 января
2 января
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
istorija_turizma
История туризма
лев
Лев