Горячие Новости

Облако тегов

Дело со свининой в Китае закончилось одной смертной казнью

Новости Китая, Пекин. 113 человек, причастных к скандальному делу о продаже свинины, производство которой проходило с добавлением опасного для здоровья человека препарата кленбутерол, были приговорены к разным видам наказания, пишет РБК со ссылкой на китайское информагенство "Синьхуа".

Известно, что большая часть осужденных, а это 77 человек, работали непосредственно на заводе по производству кленбутерола или же продавали опасный препарат, 17 человек – чиновники разнообразных госорганов. Всех их суд приговорил к лишению свободы на срок от 3 до 9 лет. При этом 36 человек отделались условным наказанием либо же тюремным заключением на срок не более одного года. 

Центральная фигура громкого дела – Лю Сян приговорен к смертной казни, однако была установлена отсрочка исполнения решения на два года. Именно Лю Сян был собственником магазина по продаже кленбутерола в городском округе Синьян провинции Хэнань. При этом его бизнес-партнер приговорен к пожизненному заключению. 

Биржевой лидер обращает внимание, что кленбутерол является лекарственным препаратом, который оказывает сильное бронхолитическое действие. Есть мнение, что он помогает организму сжигать жиры. Кленбутерол имеет массу побочных эффектов, среди которых головокружение, тошнота, учащенное сердцебиение. Во многих странах мира он используется только в качестве подкормки животных с целью увеличения их массы. А вот в 
Китае он полностью запрещен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
24 апреля
24 апреля
iOS
iOS
курс юаня
Юань доллар
курс юаня
Юань рубль
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)