Горячие Новости

Облако тегов

Бангкок уйдет под воду?

Бангкок уйдет под воду?

Новости Азии, Бангкок. Бангкок уйдет под воду, если демонстранты откроют шлюзы возле канала Клонг Сам-Ва. Такое заявление сделал Тирахон Манопайпибул, заместитель главы администрации города. По его словам, если открытые шлюзов на северо-востоке не закрыть это приведет к поднятию уровня воды в канале Сайенсаиб и затоплению центра города.

Манопайпибул отмечает, что если демонстранты не прекратят беспорядки, 20 главных районов Бангкока окажутся под угрозой затопления. По мнению заместителя главы города, ситуация может выйти из-под контроля, если не усмирить бастующих, и весь город будет затоплен.

Сегодняшней ночью на канале Клонг Сам-Ва возмущенные жители подтопленных восточных районов города попробовали разобрать дамбу самостоятельно. Но правительство, вследствие переговоров, приоткрыло двери шлюзов на 80 см, хотя требования демонстрантов были 1,5 метра. Сухумбханд Парибат, глава администрации города, выдвинул требования премьер-министру страны Йинглак Чинават, чтобы тот подписал письменное распоряжение об открытии шлюзов, и только после получения согласия смог отдать приказ о приоткрытии шлюзовых дверей. Демонстранты настаивают на своем: открыть шлюзы на максимум, чтобы вода быстрее покинула затопленные районы города. Многие из них ушли под воду более полутора месяцев назад. Однако, пока военные и полиция охраняют шлюзы.

Таиландский центр по борьбе с наводнениями сообщил, что следующий прилив в Сиамском заливе будет 10 ноября и службам города нужно успеть откачать более 5,6 млрд. кубометров воды из затопленных районов. Правительству сегодня будет предоставлен план по откачке воды с улиц города за 10 дней. Пик прилива ожидается 13 ноября, на данный момент спад воды в Сиамском заливе приблизится к минимальной отметке 6 ноября.

Наводнение унесло жизни уже 383 человек. Катастрофа продолжает буйствовать в 147 округах и 26 провинциях Таиланда. Более 2,12 млн. человек пострадали от стихии. Ущерб от наводнения оценивается от 10 до 17 млрд. долларов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турция
Турция
30 июня
30 июня

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Артемовск
Артемовск
27 февраля
27 февраля
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»