Горячие Новости

Облако тегов

Как китайские налоговики спровоцировали массовые погромы?

беспорядки в Китае

Новости Китая, Хучжоу. Китайский город Хучжоу, являющийся крупным текстильным центром по пошиву одежды для детей, расположенный в провинции Чжэцзян на востоке страны, захлестнули масштабные бесчинства, устроенные жителями данного населенного пункта. Как сообщает сайт «Вести.ру» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, в основном в погромах участвовали работники швейных предприятий, численность которых на улицах насчитывалась в несколько тысяч человек. Они разбивали и поджигали автомобили, били уличные фонари, светофоры и окна зданий. Кроме того, разгневанная толпа перекрыла шоссе и устроила настоящую осаду здания местной администрации, буквально забросав его камнями.

Причиной народных волнений, переросших в противоборства с полицейскими, стал конфликт с налоговыми службами. Люди были весьма недовольны самоуправством налоговиков, которые ввели дополнительный налог для всей отрасли. Кроме того, по словам протестующих, некоторые представители налоговых служб позволили себе даже рукоприкладство по отношению к предпринимателю, который отказался платить новую «дань». Отмечается, что стихийная акция протеста вспыхнула в среду. Массовые выступления продолжались и вчера.

К слову, если верить свидетелям происходившего беспорядка в Хучжоу, в агрессивной демонстрации участвовали не только рабочие швейных фабрик, но и их владельцы. По крайней мере, небольших частных ткацких предприятий.

Китайские СМИ сообщают о том, что столкновения для некоторых граждан закончились полученными ранениями. На данный момент также известно, что задержано 28 участников массовых беспорядков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Милиция
Милиция