Горячие Новости

Облако тегов

Патрушев отправился в Пекин для обсуждения вопросов безопасности

Николай Патрушев

Новости Китая, Пекин. Николай Патрушев, как стало известно, возглавил делегацию из Российской Федерации, которая и отправилась в столицу КНР на шестой консультационный раунд, где основной темой стала стратегическая безопасность.

Делегацию Китайской Народной Республики в Пекине возглавил действующий член Государственного совета страны Дай Бинго. Накануне, согласно заранее оговоренной программе визита, Патрушев встретился с Си Цзиньпином, заместителем председателя КНР.

Также 20 октября 2011г. Николай Патрушев вел беседу с китайским министром Мэн Цзяньчжу, в компетенцию которого входят вопросы, касающиеся общественной безопасности. Стороны уделили внимание борьбе с терроризмом на международном уровне, отметили важность сопротивления сепаратизму и экстремизму, противодействия несанкционированной иммиграции граждан разных стран, содействия в налаживании контактов между гражданами государств.

Напомним, впервые российско-китайские консультации по ряду приведенных выше вопросов начали проводиться ежегодно, начиная с 2005г. Предыдущий, пятый раунд проходил в российской столице – Москве – в январе месяце 2011г. В рамках мероприятия стороны также особое внимание уделяли национальной безопасности и защите мирового общества от разного рода рисков в целом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
18 апреля
18 апреля

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Опель
О компании «Опель»